죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법 - 구도와 촬영법을 한번에!! 인물·풍경·음식·제품까지 일상을 화보로 만드는 사진 수업
박지홍 지음 / 책밥 / 2024년 4월
죵이의 스마트폰으로 요즘사진 잘 찍는법
글 사진 박지홍
책밥
요즘 후기를 자주 쓰다보니 사진을 정말 많이 찍게 되는데요.
스마트폰으로 찍으면 간편하면서도 사진도 잘 나오니 스마트폰을 자주 이용하는데요.
문제는 늘 찍던데로만 찍고, 익숙한 대로만 찍다보니 사진의 색감이나 구도가 정말 중요함을 느끼게 되더라고요.
그래서, 죵이의 스마트폰으로 요즘사진 잘 찍는 법을 보면서 구도와 촬영법을 좀 배워보려해요.
작가 박지홍 죵이는 전직 광고모델 출신 포토그래퍼로 부산에서 홍아필름 이라는 인물사진 스튜디오를 운영중이라고해요.
또, 사진이라는 매개체로 인스타그램 24만 팔로워를 보유한 인플루언서로 다양한 분야에서 활동중이라고해요.

죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법에서는 인물사진 촬영노하우, 여행 풍경 사진 촬영노하우,
음식 제품 사진 촬영노하우로 나눠볼 수 있어요.
차례가 사진으로 되어 있어서 내가 알고 싶어하는 부분의 촬영법을 찾기 쉬워서 좋더라고요.

먼저 스마트폰으로 찍으려면 스마트폰을 잡는 법도 알아두는게 좋은데요.
무작정 잡고 찍는게 아닌 스마트폰이 흔들리지 않게 잡아줘야 하네요.
두손으로 잡으면 좋지만 보통 한손으로 잡고 찍는 경우가 많으니 폰이 흔들리지 않게 안정적으로 잡아줘야 겠네요.
스마트폰의 사용법은 거의 동일 하게 설명되어 있어서 스마트폰을 가지고 따라서 찍어 보기도 괜찮은데요.
기종에 따라서 조금씩 다를 수는 있지만, 아이폰의 경우에도 어떻게 조절해야 하는지 설명이 잘 되어 있어서 좋았어요.

그동안은 잘 쓰지 않았던 기능들이 정말 많더라고요.
조금만 활용하면 사진이 이렇게 달라질 수 있구나 생각들었어요.
사진을 찍으려면 다양한 카메라에 관한 상식들도 알아두어야 하는데요.
스마트폰의 경우에도 카메라의 촬영법이나 원리를 이해하고 있다면 사진을 찍을때 좀 더 활용하고
응용할 수 있겠더라고요.
차근히 읽어보면서 카메라를 이해하면 사진 찍는게 더 재미있어 진답니다.

#죵이의스마트폰으로요즘사진잘찍는법, #책밥, #스마트폰사진, #구도, #촬영법
#사진촬영노하우, #포토그래퍼죵이

가장 관심이 갔던 부분은 음식 제품 사진 촬영 노하우 인데요.
같은 음식인데 어떻게 배치하고 어떻게 찍느냐에 따라서 정말 다르게 보이더라고요.
사진을 보면서 아 이렇게 구도를 잡고 촬영해야 하는구나 느낄 수 있었는데요.
무작정 세워놓고만 찍었었는데, 구도를 잡고 나니 뭔가 달라보이더라고요.
또한 스마트폰의 모드를 이용한 촬영과 주변 소품을 활용한 촬영을 보면서
이건 따라해 봐야 겠다 하는게 정말 많았어요.
쉽게 따라해 볼 수 있어서 정말 좋았고, 스마트폰으로 사진찍을때 많이 활용해보려고요.
사진을 잘 찍고 싶다면 죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는법 일어보시길 추천드려요.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.