설민석의 세계사 대모험 20 - 스페인 편 : 콜럼버스의 대모험 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 20
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2024년 3월
설민석의 세계사 대모험20
스페인편 콜럼버스의 대모험
글 설민석, 김정욱
그림 박성일
감수 신정환
단꿈아이

아이가 제일 재미있게 보는 책 중에 하나가 바로 설민석의 세계사 대모험인데요.
설민석의 세계사 대모험이 누적판매 100만부 달성 초등베스트셀러가 되었다고해요.
세계역사를 쉽고 재미있게 만날 수 있고, 자세한 설명이 있어서 세계역사를 배우기 참 좋은데요.
다른책은 안봐도 설민석의 대모험 시리즈는 즐겨보는데는 이유가 있겠죠.

설민석의 세계사 대모험과 한국사 대모험은 같이 살펴보기 좋은데요.
아이가 역사를 처음부터 배운다면 1권부터 읽어보는게 좋구요.
이미 역사를 잘 알고 있다면 필요한 시대별로, 나라별로 선택해서 보는것도 참 괜찮더라고요.
초등베스트셀러 설민석의 세계사 대모험20권 스페인편 콜롬버스의 대모험은 책과 함께 액티비티 북도 같이 구성되어 있는데요.
책을읽고, 활동할 수 있어서 좋더라고요.
#설민석, #설쌤, #설민석의세계사대모험, #콜럼버스, #세계역사, #학습만화, #역사만화,
#세계사만화, #스페인역사, #초등세계사, #초등베스트셀러, #어린이추천도서, #이사벨여왕
#신항로개척, #아메리카대륙

설민석의 세계사 대모험20권 책속부록인 설렘코드는 설쌤앱에서 내정보에 설렘코드를 등록해주면 되는데요.
그럼 스레인 기사 복장 데이지 캐릭터 아바타 와 500포인트를 받을 수 있어요.
설쌤앱에서 아바타를 바꾸어 가면서 다양한 아바타로 꾸며 볼 수도 있어요.

아이는 신대륙을 개척한 콜럼버스에 대해서 이미 알고 있었는데요.
어떻게 신대륙을 발견하게 되었는지 자세히는 모르더라고요.
그래서 콜롬버스가 배를타고 대륙을 개척한 이야기를 자세히 읽어보기로 했어요.
먼저 스페인에 대해서 좀 알아두어야 하는데요.
스페인의 첫번째 여왕인 이사벨이 어떻게 여왕이 되었는지 살펴 보면서 세계역사를 배우면 좋아요.

스페인의 첫번쨰 여왕인 이사벨을 도와주고 설쌤일행은 흑마법사인 오즈마의 공격을 받게 되는데요.
다행히 정신을 차린 슈리의 도움으로 위험에서 벗어날 수 있었네요.
일이 잘 해결되고 설쌤 일행은 이사벨여왕에게 작별인사를 하게 되었네요.
스페인의 여왕 이사벨은 콜럼버스의 제안을 받아들여 탐험을 떠나는 것을 허락하게되는데요.
인도를 발견하기 위해서 시작한 탐험이 시작 되었네요.
길고 긴 항해 끝에 신항로를 개척하게 되었는데요.
신 대륙은 지금의 아메리카 대륙 이었다고해요.

세계사 만화를 읽으면서 설쌤의 역사 토크를 통해서 그당시 스페인의 상황과 모습들을 살펴 볼 수 있는데요.
학습만화속 주요 사건들의 이야기를 설명해주고 있어 어렵지 않게 읽어볼 수 있어요.
또, 스페인의 유명건축물들의 소개도 있어서 스페인에 대해서도 더 잘 알수 있었어요.

설미석의 세계사 대모험 마지막에는 그당시 우리나라의 역사도 같이 살펴 볼 수 있는데요.
한국사와 비교해 보면서 같이 읽어볼 수 있어서 시대를 짐작해보는데 도움이 많이 되었어요.

그리고, 설민석의 세계사 대모험에는 액티비티북도 같이 구성되어 있는데요.
설민석의 세계사 대모험 20권 스페인편을 보고나서는 액티비티 북을 통해서 스페인에 대해서도 더 배워 볼 수 있는데요.
설민석의 세계사 대모험 19권, 20권을 같이 읽어보면 더 좋아요.
설민석의 세계사 대모험 액티비티북 스페인편에서는 스페인데 대해서 속속들이 설명되어 있는데요.
위치와 환경,문화 등등 스페인에 대해서 주요 내용들로 정리되어 있어서
아이들이 읽어보기 좋아요.

스페인에 대해서 읽어보고 이제 다양한 문제들을 풀면서 활동해볼 수 있는데요.
틀린그림 찾기, 줄긋기 낱말 맞추기 등등 여러 활동을 재미있게 하면서 스페인을 더 재미있게 알 아볼 수 있네요.
책을 읽고만 있었는데 액티비티 북까지 활용하니 더 오래 세계역사를 기억하고 있네요.

세계사의 주요장면을 뽑아 엮은 이야기 설민석의 세계사 대모험20권 스페인편 콜럼버스의 대모험으로
세계역사도 배우고, 여러 독후 활동두 해보면 세계 역사가 재미있어져요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.