설민석의 한국사 대모험 28 - 동학 농민 운동 편 : 녹두꽃이 피다 ㅣ 설민석의 한국사 대모험 28
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 2월
설민석의 한국사 대모험 28권 동학농민운동편 녹두꽃이피다
글 설민석, 스토리박스
그림 정현희
감수 강석화
단꿈아이

설민석의 한국사 대모험은 저희 아이들이 즐겨보는 초등학습만화 중 하나인데요.
설민석의 한국사 대모험은 누적판매수 6000만이라는 수치를 기록하며 어린이 역사책으로 자리잡고 있어요.
설민석의 한국사 대모험은 한국사를 역사학습만화를 통해서 쉽고 재미있게 다양한 역사 상식들도 배울 수 있어 더 좋은데요.
이번 설민석의 한국사 대모험28권 동학농민운동편 녹두꽃이피다 만나보았어요.

3월30일(토) 오전 7시30분
SBS 첫방송
한국사 대모험 애니메이션
그리고, 아이가 좋아하는 만화를 방송으로도 만나볼 수 있는데요.
한국사 대모험이 3월30일 오전7시30분 SBS 에서 첫방송 한다고 해요.
책으로 만나는 한국사 대모험도 재미있는데, 애니메이션으로 봐도 아이들이 재미있어 할 것 같아요.

동학 농민 운동은 아이가 잘 모를 수도 있는데요.
그래서, 설민석의 한국사 대모험 28권을 통해서 동학농민운동에 대해서도 알아두는게 좋아요.
동학 농민 운동 130 주년을 맞아 동학 농민 운동의 전개 과정과 녹두 장군 정봉준의 이야기를 담았다고해요.
당시 사회의 상황과 동학 농민군의 모습을 직접 학습만화를 통해서 살펴볼 수 있어요.
역사학습만화에 등장하는 인물은 설쌤일행과 전봉준인데요.
먼저 인물들에 대해서 살펴보고 학습만화를 읽어보면 좀 더 이해하기 쉽고 인물들의 관계도 살펴 보기 좋아요.

설쌤은 태학장이 고구려 보물인 삼족오 노리개를 빼앗겼다고 설쌤에게 찾아 달라고 부탁하게되는데요.
부탁을 들어주기 위해서 설쌤 일행은 삼족오 노리개를 찾으러 조선시대로 가게 되었네요.
노리개를 가지고 있는 사람은 탐관오리 조병갑이었는데요.
조병갑은 노리개를 돌려주기는 커녕 온갖 핑계를 대고 설쌤과 온달을 곤장을 때리고 로빈까지 빼앗아가는데요.

탐관오리 조병갑은 정말 학습만화를 통해서 농민들이 얼마나 고통받는지를 잘 표현해주고 있는데요.
사람들에게 물세는 물론이고 온갖 죄를 만들어 옥에 가두고 돈을 가져와야만 풀어준 아주 나쁜 탐관오리였네요.

학습만화를 보다보면 설쌤의 역사 톡톡에서는 이야기속의 주요 역사 내용을 간략히 설명해주고 있는데요.
학습만화를 보면서 역사 톡톡은 꼭 살펴 보고 지나가는게 역사를 이해하기 좋아요.

탐관오리 조병갑의 횡포에 동학 농민 운동 사람들을 이끈 사람은 바로 전봉준인데요.
훗날 녹두장군으로 불리는데요. 전봉준이 어떤 사람인지 자세히 살펴 볼 수 있어요.
아이가 차근히 읽어보며서 전봉준에 대해서도 알아두면 좋아요.

초등학습만화라 아이가 학습만화를 한번에 읽기 좋고, 역사를 쉽게 배울 수 있어서 좋은데요.
초등 역사와 같이 살펴 보면서 보면 지루하지 않고, 주요내용도 오래 기억하게 되더라고요.
#설민석, #설쌤, #학습만화, #초등학습만화, #동학농민운동, #역사학습만화,
#설민석의한국사대모험, #설민석의한국사대모험28, #초등한국사, #한국사대모험, #대모험,

한국사 더보기를 통해서 설쌤의 역사 이야기를 더 들어볼 수 있는데요.
다양한 배경지식들과 사진 설명이 있어서 이해하기 좋아요.
역사만화에서 부족했던 부분은 이부분을 살펴 보면서 궁금증도 해결하고, 좀 더 자세하게 한국사를 배울 수 있어 좋아요.

설민석의 한국사 대모험28 동학농민 운동편으로 보고나서는 한국사 핵심 20문제를 풀어보면서
실력체크도 해볼 수 있는데요.
퀴즈형식으로 맞추다보면 어렵지 않게 풀어볼 수 있어요.

책속 특별혜택으로 설렘코드도 받을 수 있는데요.
설쌤엡에 설렘코드를 등록하면 보부상 온달 캐릭터 아바타와 500포인트를 받을 수 있어요.
설쌤엡에서 캐릭터를 보부상 온달 캐릭터로 바꾸었는데요.
도서를 살때마다 설쌤앱에 설렘코드를 등록하고 새로운 아바타로 꾸며보는 것도 좋아요.

설민석의 한국사 대모험28권 동학농민 운동편 뒤에는 교과연계표를 확인할 수 있는데요.
아이가 읽는 내용이 역사의 어느 부분인지 확인해 볼 수도 있고, 아이의 학교 진도에 맞춰서 읽어보는것도 좋을것 같아요.

한국사를 처음 배우는 초등생이라면 설민석의 한국사 대모험으로 한국사를 시작하길 추천드려요.
역사속 여행을 통해서 다양한 한국사의 사건과 사실들을 만나고 배울 수 있고,
재미있게 읽으니 한국사를 재미있다고 생각하네요.
아이들이 배워야할 한국사 설민석의 한국사 대모험을 통해서 만나면 좋겠어요.
동학농민운동이 궁금하다면 설민석의 한국사 대모험28권 동학농민운동편 녹구꽃이피다 읽어보시길 추천드려요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.