설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월

설민석의 그리스로마신화 대모험

6. 가정의 여신 헤라

글 설민석,남이담

만화 이미나

감수 김헌

단꿈아이

그리스로마신화는 다양한 신들의 이야기로 아이들이 정말 재미있게 보는 이야기중하나인데요.

이번에는 설민석의 그리스로마신화 대모험 6권 가정의여신 헤라의 이야기를 만나보았어요.

헤라하면 우리들이 잘 알고 있는 제우스의 부인, 질투의 화신으로 많이 알고 있는데요.

원래는 가정의 여신이었다고해요. 어떻게 가정의 여신이 되었는지 학습만화를 통해서 재미있게 만나볼 수 있어요.

설민석의 그리스로마신화 대모험에서는 설쌤과 신해라 단이 꿈이와 함께 여러 신들도 등장하는데요.

설쌤의 그리스로마신화 설명을 들으면서 신들의 이야기를 재미있게 만나볼 수 있어요.

제우스는 헤라와 만나기전 이미 부인들이 있었다고해요.

진정한 사랑을 찾으려 했다고 하는데요.

#설민석, #설쌤, #설민석의그리스로마신화대모럼, #헤라, #김헌,

#그리스로마신화대모험, #그리스로마신화, #학습만화, #올림포스열두신, #프로메테우스, #판도라,

제우스는 신들의 여왕을 찾으려 했는데요. 그러던 중 헤라의 모습에 반하게 되고, 헤라에게 청혼까지 하게 되었네요.

하지만 헤라는 처음부터 승락하지는 않았었네요.

제우스는 헤라의 마음을 얻고, 둘은 성대하게 결혼까지 하게되었네요.

우리들이 잘 몰랐던 제우스의 아내들에 관한 이야기도 살펴 볼 수 있었는데요.

제우스에는 이미 두명의 아내가 있었다고해요.

하지만 결혼식을 한 공식적인 아내는 헤라 뿐이었다고해요.

제우스와 헤라의 자식들에 대한 이야기도 만나볼 수 있는데요.

제우스와 헤라처럼 올림포스의 신이 되기도 하고, 신이 되지는 않았지만 훗날 영웅과 결혼하게 되는 이야기도 있어 읽는 내내 궁금했던 내용들을 확인해 볼 수 있었어요.

제우스의 아이를 가지게 된 칼리토스는 곰으로 변하게 되고, 마지막에는 하늘에 별이 된 이야기까지

우리들이 알고 있었던 이야기를 학습만화로 생생하게 만나니 더 재미있게 그리스로마신화를 읽어볼 수 있어요.

또, 헤라를 도와주는 부하들의 이야기도 같이 살펴보면서 보면 더 재미있게 즐길 수 있어요.

자세한 그리스로마신화의 보충 설명과 지금의 모습까지 살펴 볼 수 있는데요.

설민석의 그리스로마신화 6 가정의 여신 헤라를 통해서 헤라의 새로운 모습을 살펴 보게 되었어요.

책을 읽고, 퀴즈도 풀어보고 컬러링도 하면서 활동해보기도 좋았답니다.

초등학습만화 설민석의 그리스로마신화 대모험 6권 가정의 여신 혜라를 통해서

신들에 대해서 좀 더 자세하게 알게 되었네요.

아이들이 재미있게 읽을 수 있는 설민석의 그리스로마신화 대모험 가정의 여신 헤라 추천드려요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.