달곰한 계산력 초등 5-1 ㅣ 초등 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소 외 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월
달곰한 계산력
초등5-1
NE능률

초등 5학년 수학은 어렵다고 들어서 알고 있는데요.
다양한 단원과 연산이 많이 등장해서 이번에는 연산 위주로 공부를 해줘야 겠더라고요.
이번겨울에 아이의 초등5학년 수학공부는 달곰한 계산력으로 공부해보려해요.

달곰한 계산력은 하루2쪽씩 공부하는 연산 문제집인데요.
48일완성으로 단원에 따라서 단계별로 나뉘어셔 있어서 연산 공부하기에 좋아요.

달곰한 계산력에서는 학교 선생님의 설명으로 쉽게 개념을 배울 수 있는데요.
아이들의 눈높이에 맞춰서 설명되어 있어서 어렵다기보다고 개념을 쉽게 이해할 수 있어요.
주요 개념을 잘 이해하고 있어야 연산문제를 풀떄 실수도 줄이고 연산도 잘 할 수 있는데요.
예시를 잘 살펴 보고 연산을 시작하는게 좋아요.
#달곰한계산력, #NE능률, #초등수학, #초등수학문제집, #달곰맘, #초등5학년, #초5, #5학년
#초등연산문제집, #초5수학

개념을 짚어주는 지문을 읽고, 연산문제를 풀어보면서 배운 내용을 확인해볼 수 있는데요.
덧셈 뺄셈 나눗셈, 곱셈 다양한 식이 들어 있는 계산은 아이가 개념을 잘 이해하고 있지 않으면 어려워 할 수 있어요.
개념을 잘 따라서 계산하면서 연산 연습이 되어야지 안그럼 어렵다고 느낄 수 있어요.
처음부분에서는 쉽고 재미있다고 하더니 괄호가 등장하면서 실수하는 부분이 많이 등장했어요.
아무래도 연산도 많이 해야하고 한번 두번 계산하는게 아니라 세번 네번 확인해야 하니 한곳에서 연산실수를 하면
계속 틀리게 되더라고요.

약수와 공약수, 배수와 공배수는 아이가 처음 접하는 부분일수도 있는데요.
곱셈과 나눗셈을 한다면 어렵지 않게 학습할 수 있어요.
약수와 공배수의 의미를 이해하고, 연산문제를 따라 풀다보면 초등5학년 수학이 어렵지 않을거에요.
하루 2쪽씩 연산 공부할 수 있는 달곰한 계산력 초등5-1로 개념과 연산을 같이 공부할 수 있어서
수학을 재미있게 공부할 수 있었어요.
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.