설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1 : 예선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1권 예선편

초등 학습만화 베스트셀러하면 설민석의 한국사 대모험 뺴놓을 수 없는데요.
설민석의 한국사 대모험은 아이가 제일 잘 보는 역사만화중에 하나에요.
학습만화 베스트셀러인 설민석의 한국사 대모험을 142개의 퀴즈로 만날 수 있어요.
다양한 퀴즈를 풀어보면서 역사 상식도 쌓고 그동안 보아왔던 학습만화를 복습한다 생각해도 괜찮은것 같애요.

먼저 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼를 시작 하면서 이름을 적고 각오를 적을 수 있는데요.
아이가 직접 적어보고 각오를 세워보면 좋아요.설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 5가지의 라운드로 나눠서 퀴즈를 풀어 볼 수 있는데요.
아이가 자신있어 하는 부분먼저 퀴즈를 풀어보는 것도 방법이에요

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는 선사시대부터 근현대사까지 다양한 한국사 퀴즈를 풀어볼 수 있어요.
교과서와 한국능력검정 기출문제를 바탕으로 뽑은 한국사 퀴즈라 아이가 퀴즈를 풀면서 역사 상식도 쌓아갈 수 있는데요.

아이들이 잘 알고 있는 정답도 있고 아리송해하는 문제도 있었어요.
잘 모르는 부분은 설민석의 한국사 대모험을 찾아보면서 퀴즈를 풀어보는게 좋아요.

퀴즈를 풀면서 교과 연계를 확인하고 사회 교과서와 함께 내용을 살펴 볼 수 있는데요.
직접 교과서에서 내용을 찾아볼 수 있으니 더 도움이 되더라고요.
온달이가 주는 힌트를 확인하면 퀴즈를 푸는데 좀 도움을 받을 수 있는데요.
설민석의 한국사 대모험을 찾아보면서 정답을 맞추면 더 재미있더라고요.

한국사에 대해서 다 알고 있는것 같지만 막상 퀴즈를 풀면서보니 잘 모르는것도 있고 놓치고 있는 부분도 있더라고요.
설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에서는 아이가 알고 있는 한국사를 확인하고 다시 확인하면서 아이도 더 오래 기억하게 되는것 같아요.
한번 보고 지나치면 잘 까먹는데 보면 그 한국사가 기억난다고 하네요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에는 연상퀴즈, OX퀴즈, 그림자퀴즈 등 다양한 유형의 퀴즈로
지루하지 않고 다양한 퀴즈를 풀어 볼 수 있어요.
정답은 바로 다음장을 넘기면 확인할 수 있는데요.
잘 모를떄에 살펴 보기에도 편리하더라고요.

#설민석, #설쌤, #한국사, #초등한국사, #한국사퀴즈, #한국사대모험, #설민석의한국사대모험, #역사퀴즈,

설민석의 한국사 대모험퀴즈 외에도 추가로 미로 찾기, 숨은그림찾기등 보너스 퀴즈들이 수록되어 있어서 추가로 더 퀴즈 풀어 볼 수 있어요.
정말 많은 퀴즈를 만나볼 수 있고요.
퀴즈를 모두 풀고 난뒤엔 결과를 직접 체크하고 확인도 할 수 있어 좋은 것 같애요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 예선편을 통해서 한국사 퀴즈 마스터가 되면 좋겠어요.
재미있게 퀴즈로 한국사를 배울 수 있어 정말 좋았답니다.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 예선편 아이들이 한국사를 퀴즈로 재미있게 만나길 추천드려요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.