설민석의 삼국지 대모험 14 - 흩어진 형제들 설민석의 삼국지 대모험 14
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 10월

설민석의 삼국지 대모험 14
흩어진 형제들

글 단꿈아이
만화 스튜디오 담
단꿈아이

설민석의 삼국지 대모험은 아이들이 알아야 할 중국역사를 학습만화를 통해서 쉽고 재미있게 읽어볼 수 있는데요.
아이와 이야기 하다보니 생각보다 아이가 삼국지에 대해서는 잘 모르는 부분이 많더라고요.
그래서 학습만화로 되어 있는 설민석의 삼국지 대모험을 읽어보게 해주었어요.
이번 설민석의 삼국지 대모험14 흩어진 형제들은 유비 삼형제의 이야기인데요.

설민석의 삼국지 대모험에서는 마람카가 이야기 해주는 삼국지의 이야기를 들으면서 두가지 이야기를 만나볼 수 있는데요.
삼국지의 등장인물들을 살펴보고 읽으면 내용의 흐름을 이해하기도 좋고, 여러 인물들이 등장으로 역사의 흐름도
같이 알아볼 수 있어요.

책 속에는 특별 혜택이 있는데요.
바로 설렘 코드랍니다.
설쌤앱에서 사용 가능한 설렘 코드는 등록하면 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500 포인트를 받을 수 있어요.
도서를 받고서 바로 설렘코드 등록했는데요.

설쌤앱으로 들어가 내정보를 누르면 설렘코드 등록하는 곳이 나와요.
그러면 설렘 코드를 등록 스페셜 카드로 가서 비단옷 관우 캐릭터 아바타로 변경해주면 된답니다.

이번 설민석의 삼국지 대모험 14에서는 유비가 황제의 밀서에 이름을 올리게 되는데요.
조조는 자신을 몰아내려 했다는 사실을 알게되었는데요.
결국 조조는 군사를 일으켜 유비군을 무찌르고 전투에서 진 유비와 장비는 뿔뿔히 흩어졌네요.

홀로남아 서주성을 지키던 관우는 조조에게 포위당하는데요.
하지만 관우는 조조는 황제에게 항복하는 대신 약속을 제시하는데요.
조조는 관우의 제안을 받아들이고 관우를 내 사람으로 만들으려하는데요.
관우의 환심을 사기위해 조조가 정말 많은 노력을 하네요.
사람의 마음을 얻기란 쉽지 않은데 말이죠.
시간이 가면서 점점 관우도 조조의 고마움을 가지게 되었네요.

설민석의 삼국지 대모험을 읽고나면 질문 있어요를 통해서 궁금증 들을 해결해 볼 수있는데요.
학습만화속에 표현된 인물들의 궁금했던 점에 대해서 자세히 설명해주고 있어 아이들이 읽고 다음 내용을
상상해 보기도 좋고, 등장 인물에 대해서도 이해하기 좋았답니다.

그리고, 설민석의 삼국지 대모험과 함께 삼국지연 속의 이야기를 비교해 보면서 만나볼 수 있는데요.
비슷하듯 조금은 다른 부분도 있어서 같이 살펴보면 좋아요.
그리고, 그당시 우리 나라는 어떤 시대였는지 같이 살펴볼 수 있어 역사 공부도 같이 할 수 있었어요.

#설민석, #설쌤, #학습만화, #초등학습만화, #만화삼국지, #어린이교양, #어린이고전, #중국역사, #후한, #유비, #관우

중국역사를 설민석의 삼국지 대모험14 흩어진 형제들을 통해서 쉽고 재미있게 학습만화로 만날 수 있는데요.
삼국지를 처음 읽는다면 설민석의 삼국지 대모험으로 먼저 읽어보길 추천드려요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.