설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5 - 불을 훔친 프로메테우스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 5
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월
설민석의 그리스로마신화 대모험
5. 불을 훔친 프로메테우스
글 설민석, 남이담
만화 이미나
감수 김헌
단꿈아이

아이가 정말 재미있게 읽고 있는 설민석의 그리스로마신화 대모험 불을 훔친 프로메테우스 만나보게 되었어요.
그리스로마신화를 정말 재미있어해서 언제 다음이야기가 나오는지 기다리고 있는 아이인데요.
초등학습만화로 되어 있는 설민석의 그리스모라신화 대모험 5권 불을 훔친 프로메테우스 읽어보기로 했어요.
책을 읽기전에 영상으로 설민석의 그리스로마신화 대모험5권을 살펴 볼 수 있는데요.
미리 영상을 보고 책을 읽으면 궁금증도 해결 할 수 있고, 내용의 흐름도 재미있게 느낄 수 있어요.
#설민석, #설쌤 #학습만화, #초등학습만화, #그리스로마신화, #프로메테우스, #판도라 , #올림포스열두신

설민석의 그리스로마신화 대모험에서는 이야기 전달자 설쌤과 만화가 신해라 그리고 단이 꿈이와 함께 그리스로마신화를 만나볼 수 있는데요.
그리스로마신화를 쉽고 재미있게 전달하는 이야기를 학습만화로 만나볼 수 있어서 좋았어요.
설민석의 그리스로마신화대모험은 학습만화로 되어 있어서 아이들이 재미있게 읽어볼 수 있는데요.
신들의 캐릭터들을 통해서 흥미로움도 가질 수 있고, 신화속 이야기를 통해서 상상도 하고 지혜도 얻을 수 있어요.
제우스는 프로메테우스의 위험한 능력을 걱정해서 먼곳으로 보내기위해서 생명체를 만들어 보라며 등떠미는데요.

프로메테우스는 온갖 공을 들여서 인간을 만들었는데요.
인간들은 추위에도 약하고 살아갈 방법도 알지 못했답니다.
프로메테우스는 인간들에게 살아가는 지혜를 알려주기 시작 했는데요.
불을 사용할 수 있게된 인간들의 문명은 점점 발달해갔고
제우스는 신들만이 사용할 수 있는 불을 사용한 인간들에게서 불을 빼앗아 왔답니다.
프로메테우스는 인간들에게 불을 다시 훔쳐다 주게되고 결국 프로메테우스는 독수리에게 간이 쪽이는 형벌을 받게 되었네요.

제우스는 선물로 판도라를 보내게 되는데요.
판도라는 호기심이 많은 여자 였죠.
판도라는 프로메티우스가 인간에게 해로운 모든것을 가두었던 항아리를 열게 되는데요.
모두 나가고 마지막에 남은것은 바로 희망이었다고해요.
신들은 인간들을 혼내주게 되고, 결국 마지막에 남았던 부부를 통해서 새로운 인류가 탄생하게 도왔답니다.

신화알기에서는 설민석의 그리스로마신화대모험 5권 학습만화에서 보았던 이야기를 좀더 자세하게 만날 수 있는데요.
명화와 함께 신들의 자세한 이야기를 통해서 그 상황을 이해할 수 있는데요.

아이들이 궁금해했던 부분들을 쉽게 설명해주고 있어서 읽으면서 상식도 쌓을 수 있고, 그리스로마신화를 더 재미있게 만날 수 있어요. 특히나 명화를 보면서 아이가 더 재미있어 하더라고요.

설민석의 그리스로마신화대모험 5권을 읽고 나면 도전 신화 퀴즈를 통해서 신화속 이야기를 확인해 볼 수 있는데요.
다양한 퀴즈와 함께 컬러링도 할 수 있어서 독후 활동까지 하기 좋았어요.

다양한 활동을 할 수 있는 학습만화 설민석의 그리스로마신화 대모험5권 불을 훔친 프로메테우스 꼭 읽어보길 추천드려요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.