은혜로운 과학생활 - 과학 교과서가 쉬워지는
서은혜 지음 / 길벗 / 2023년 7월
과학 교과서가 쉬워지는
은혜로운 과학생활
서은혜지음
길벗

방학동안 아이의 부족한 부분을 공부하기로 했는데요.
중학생이 되고 어려워 하는 과목중에 하나가 바로 과학이더라고요.
과학을 좀 더 쉽고 재미있게 느끼면 좋겠는데 과학 공부하는게 만만치 않더라고요.
초등때와는 완전 다르게 과학의 여러 분야를 다양하게 배우다보니 더 그렇게 느끼고 있었는데요.
서은혜선생님의 과학교과서가 쉬워지는 은혜로운 과학생활을 통해서 과학을 좀 더 쉽게 배웠으면 좋겠어요.

중2때 배우는 과학이 물질의 구성, 전기와 자기, 태양계, 식물과에너지, 동물과 에너지 , 물질의특성, 수권과 해수의순환, 열과 우리생활
여러 분야라 아이가 어느하나 소홀히 할 수 없는데요.
먼저 1학기 2학기 배우는 진도에 따라서 선택해서 볼 수도 있고 필요한 부분만 찾아보기도 좋아요.
가능하면 순차적으로 보는게 좋더라고요.

은혜로운 과학생활 도서와 함께 필기 노트도 같이 구성되어 있어서 아이가 스스로 정리도 할 수있어요.
필기노트는 그냥 빈 노트가 아니라 아이가 직접 배운 내용을 적고 정리할 수 있게 되어 있어서 정말 좋더라고요.
아이가 혼자서 공부할때 노트정리 정말 힘들어 하는데 노트 정리를 좀 더 쉽고 요약하면서 할 수 있어서 도움이 되더라고요.
그림도 그려져 있어서 주요 내용만 적으면 되니 간편하기도 하더라고요.

먼저 QR코드를 스캔하여 은혜쌤의 유튜브 강의를 영상으로 시청하면 되는데요.
아이가 보고는 설명이 참 잘되어 있어서 기억에 쏙쏙 남는다고 하더라고요.
특히나 외워야 하는 부분이 많은 원소에서는 무작정 외우기보다는 이미지로 기억하고 외우는게 훨씬 도움이 되었어요.

영상에서는 다양한 설명과 비교설명이 같이 있어서 아이가 배우면서 쉽게 이해할 수 었는데요.
빠르게 과학을 공부하고 싶다면 은혜쌤의 유튜브 강의를 하나씩 보는게 좋을 것 같애요.
아이가 혼자서 과학공부하다보면 종종 막히는 부분이 생기는데요.
그럴때 꼼꼼히 과학 공부를 하고 싶다면 슬기로운 과학생활을 통해서 과학을 배우는게 좋은데요.
영상속의 이미지 설명이나 주요 내용이나 어휘를 표시해가면서 볼 수 있고
아이가 스스로 내용을 확인할 수 있어서 내용 정리할 때도 좋았어요.
처음 듣는 부분도 아이들이 이해하하기 쉽게 되어 있어서 어렵다는 느낌은 별로 못받았어요.

책속의 그림은 은혜쌤이 직접 그린 그림인데요.
자세하고 귀여운 그림으로 과학을 좀 더 쉽고 재미있게 이해할 수 있게 설명되어 있는데요.
설명만 있을때보다 이미지를 통해서 과학을 이해하니 재미있어 하네요.

단원마다 배운 내용 체크하기에서는 초성퀴즈와 괄호속 정답을 맞추면서 아이가 배운 내용을 재미있게 복습해볼 수 있는데요.
초성퀴즈는 아이가 제일 재미있어 하는 부분이기도 했어요.
주요 단어를 기억하고 배운 내용을 정리하면서 복습하기 좋더라고요.
#은혜로운과학생활, #길벗, #과학교과서, #중2과학, #길벗, #서은혜,

과학때문에 걱정이라 문제집으로 학습해야 하나 고민중이었는데 은혜로운 과학생활 한권만 봐도 중학과학은 걱정 없을 것 같애요.
자신없어 했던 과학인데, 아이가 먼저 공부하게되고 필요한 부분만 찾아서도 볼 수 있어서 도움이 많이 되었어요.
중학교 과학 때문에 고민이라면 강의와 함께 핵심 개념을 공부할 수 있는 은혜로운 과학생활 추천드려요.
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.