하루 한장 비문학 독해 과학편 4단계(3,4학년) ㅣ 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월
하루 한 장 독해
비문학 독해
과학편 4단계 (3,4학년)
미래엔

아이가 공부하면서 초등독해문제집을 많이 학습하게 되는데요.
여러 독해문제집중에 하루 한 장 독해 비문학 독해 과학편을 만나보게 되었어요.
하루한 장 독해와 비문학 독해는 난이도에 따라서 선택할 수도 있는데요.
하루 한 장 독해가 기본편이라면 하루 한 장 비문학 독해는 심화편이라고 보면 되요.
아이의 수준에 맞춰서 교재를 선택해주는게 좋아요.

비문학독해, 과학과 사회의 주제별를 한눈에 볼 수 있어 좋고, 아이의 학년과 수준에 맞춰서
선택할 수 있게 되어 있어 살펴보기에도 좋았어요. 하루한장 비문학독해 과학편 4권에서는
지구의변화, 물체의 무게, 그림자와 거울, 식물이야기 , 문질의 변화에 대해서 배우게 되는데요.
아이들이 어렵다고 생각하는 과학을 좀 더 깊이있게 배울 수 있어요.

하루 한 장 독해는 분량이 많지 않아 아이가 매일 독해 공부하기에 좋았는데요.
문제집도 한두권 하는게 아니라 여러권 공부하다보니 분량이 많아져서 힘들어했는데
하루 한장으로 독해 공부를 할 수 있어 아이가 제일 좋아했어요.

배경 지식 넓히기에서는 지문에서 나왔던 내용의 주요 내용을 영상으로 만나 볼 수 있어 좋은데요.
설명도 있지만 영상이 아이들이 보고 기억하기에는 더 좋았어요

다양한 영상자료와 백과사전을 보면서 아이가 과학지식도 쌓을 수 있고 좀 더 쉽게 지식을 넓힐 수 있었어요.
백과사전과 기사를 통해서 아이가 궁금해할 만한 자료들을 한번에 볼 수 있어 좋았어요

하루한장앱에서는 학습인증을 하고 하루템을 모을 수 있는데요.
휴대폰에 하루 한장 앱을 설치 교재를 등록한 후 매일 매일 학습을 하고 인증을 해주면 되요.
그럼 하루템을 모두 모아서 골든티켓이 생기면 하루 랜드에서 선물로 교환할 수 있어요.
아이의 공부 습관 잡아주기에 좋은 것 같애요.

하루 어휘는 우선 눈에 띄어서 아이가 학습하기 좋았는데요.
다양한 그림과 설명이 있고 다양한 유형의 어휘를 재미있게접할 수 있게 되어 있어서 좋더라고요.
지문은 과학관련 지문이라 아이가 어렵게 느낄 수 도 있는데요.
지문에 등장하는 어휘를 알면 내용을 이해하기 어렵지 않아요.
과학관련 용어가 많다보니 아이가 용어에 대해서는 잘 알아두는게 좋아요.

학교에서 과학 배울때도 많이 등장하는 용어이니 하루한장 독해 비문학독해 과학편으로 공부하면서 용어 정리도 해두면 좋을 듯해요.
아이가 어려워 하는 과학 글을 통해서 독해실력도 키울 수 있고 다양한 배경지식도 넓힐 수 있어 좋았어요.
독해문제집 고민이시라면 심화 학습이 가능한 하루 한 장 비문학 독해 과학편 4단계로 추천드려요.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.