설민석의 세계사 대모험 17 - 일본 편 : 전국 통일을 향하여 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 17
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 6월
설민석의 세계사 대모험17
일본편 전국 통일을 향하여
글 설민석, 김정욱
그림 박성일
감수 박삼현
단꿈아이

초등베스트셀러 어린이추천도서 설민석의 세계사 대모험17권을 만나보게 되었어요.
아이가 고학년이 되면 세계사를 배우기 시작하는데요.
세계사는 여러 나라의 역사를 다 살펴 보아야 하는 아이가 어려워하고 복잡하다 생각기 마련인데요.
초등세계사를 쉽고 재미있게 만날 수 있는 설민석의 세계사 대모험 17권
이번에는 일본편 이랍니다

설민석의 세계사 대모험 일본편에서는 슈리를 찾으러 설쌤과 알라딘 일행은 일본으로 가게 되면서 이야기가 시작되는데요.
우리나라와 가까운 일본에 대해서는 아이들이 의외로 모르는 점들이 많더라고요.
일본에는 왕은 있지만 실질적으로 나라를 다스리는 사람은 총리하고 해요.

아이들이 몰랐던 사실들을 하나씩 배우면서 설민석의 세계사 대모험 읽어보았어요.
시간여행으로 일본에 도착하게된 설쌤일행은 슈리를 찾으려는 중 그만 오다 노부나가에게 납치되는데요.
아이에게는 좀 생소한 인물일수 있지만 일본의 전국시대를 배우면서는 꼭 기억해야 하는 인물이네요.
아이와 함께 오다 노부나가에 대해서 좀 더 알아봐야 겠어요.
#설민석, #설민석의세계사대모험, #설민석의세계사대모험17권, #세계사, #초등학습만화, #초등세계사,
#설쌤, #설쌤앱, #일본, #세계사만화, #단꿈아이, #세계역사, #학습만화, #세계사만화, #역사학습만화, #세계사학습만화

먼저 전국 시대를 알려면 주요 인물인 3대 무장에 대해서도 알아두어야 하는데요.
아이들이 잘 알아두어야 하는 인물들이랍니다.
오다 노부나가, 도요토미 히데요시, 토쿠가와 이에야스 인데요.
아이들이 잘 아는 인물도 있지만, 의외로 잘 모르더라고요.
그래서, 어떤 인물인지 설쌤의 역사 토크를 통해서 읽어보는게 중요해요.

오다 노부나가가 어떻게 가문을 장악했는지 이야기를 통해서 만나볼 수 있는데요.
또, 도쿠가와 이에야스가 처한 상황을 어떻게 해결해 나가는지도 살펴 볼 수 있어요.
학습만화를 보면서 사건의 상황을 이해하고 인물들의 특징도 같이 살펴 볼 수 있어 좋았어요.
#일본전국시대, #초등추천도서, #초등책추천, #초등역사, #일본여갓, #오다노부나가, #어린이세계사,#초등베스트셀러, #어린이추천도서

그리고, 세계사와 함께 우리 역사를 비교해 볼 수 있는데요.
같은 시기에 일어났던 일들을 우리 역사와 같이 살펴보면 한국사를 좀 더 이해하기 좋아요.
그리고 세계사 퀴즈를 풀면서 역사를 잘 이해했는지 체크해 볼 수 있답니다.

설민석의 세계사 대모험17권에는 특별 혜택이 있는데요.
설쌤앱의 아바타를 꾸밀 수 있는 설렘 코드가 있어서 스페셜 아바타로 꾸며 볼 수 있고, 포인트 500p도 받을 수 있어요.
다양한 아바타로 설쌤앱 아바타를 꾸며 보는것도 좋아요.

일본의 역사가 궁금하다면 초등베스트셀러 설민석의 세계사 대모험17권으로 일본의 역사도 배우고 세계사도 재미있게 알아갈 수 있어요.
업체로부터 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰 입니다.