곽재식의 괴물 과학 수사대 2 : 괴물보다 무서운 괴물 - 과학×상상력 충전 프로젝트 ㅣ 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
곽재식.강민정 지음, 박그림 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월
곽재식의 괴물 과학 수사대2
괴물 보다무서운 괴물
곽재식,강민정 글 박그림 그림
위즈덤하우스

과학책 안 읽는 어린이도 너무 재미있다고 강추하는 책 곽재식의 괴물 과학 수사대 2권 만나보게 되었어요.
보통은 과학에 관심가지고 잘보는건 아들인데요. 딸은 생각보다 과학에 관심이 없어달고요.
과학의 재미도 알게 해주고 싶고 과학원 원리도 알아갔으면 해서 읽게된 책이 곽재식의 괴물 과학 수사대에요.
괴물하면 아이들의 호기심을 불러일으키기에 정말 좋은데요.
아이들이 알고 있는 괴물은 많지 않지만, 영화속에서 책속에서 만났던 괴물들을 토대로 아이들만의 괴물들이 있는데요.
곽재식의 괴물 과학 수사대에서는 아이들이 생각했던 상상속의 괴물들의 이야기를 좀 더 재미있게 만나볼 수 있어요.
그리고, 아이들의 상상속의 괴물들을 다양한 모습과 당양한 능력 여러가지 상황속에서 괴물들의 진짜 정체들도 알아볼 수 있는데요.
읽으면 읽을 수록 재미있어 지고, 사건을 해결하면서 괴물의 이야기과 과학이야기를 함께 만나볼 수 있어요.

첫번째 사건은 지옥에서 온 괴물 노재충에 관한 이야기 인데요.
이야기의 흐름과함께 삽화를 통해서 괴물들의 모습을 상상해볼 수 있어요.
괴물하면 무섭고 나쁘다는 편견을 가지고 있었는데 왜 지옥에서 온 괴물 벌레로 불리게 되었는지 자세히 설명되어 있어서
읽으면서 새로운 사실도 알게 되었어요.

두번째 사건인 인천 앞바다에 나타난 신비한 생명체에 관한 이야기 였는데요.
우리들이 한번쯤은 들어봤을 법한 이야기인데요.
옛 서적에 실려있는 이야기를 통해서 우리들이 지금 알고 있는 내용두 유추해 볼 수 있었어요.

그리고, 사건과 관련된 동물이야기도 만나볼 수 있었는데요.
우리들이 알고 있던 괴물의 진짜 정체를 알아가면서 새로운 사실 또한 알게되니 더 재미있는것 같애요.
#곽재식, #곽재식의괴물과학수사대, #위즈덤하우스, #괴물, #괴물찾기, #과학수사대

여섯가지의 사건을 해결하면서 아이가 재미있어 했던 괴물중 하나는 바로 서천객이었는데요.
사람들은 하늘을 날고 싶어 하는 오랜 꿈이 있죠.
서천객은 바로 사람들의 상상으로 그려진 괴물이지 않았나 싶어요.

옛 서적에도 기록되어 있는 내용을 보면 서천객과 인시객은 비행이라는 인간의 오랜 욕망을 반영한 이야기라고해요.
지금도 사람들은 비행을 위해서 다양한 연구를 하고 직접 날기도 하는데요.
윙슈트를 입고 하늘을 나는걸 즐기는 사람들이 많아지고 있다니 하늘을 나는건 먼 이야기는 아닌것 같애요.
괴물이야기를 통해서 상상하고 과학이야기를 통해서 새로운 배움을 얻을 수 있는 곽재식의 괴물 과학수사대2
정말 재미있게 읽은 책이었어요. 초등 아이들이 읽어보길 추천드려요.
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.