빠작 중학 국어 한자 어휘 - 한자를 통해 중학 국어 필수 어휘를 배우는 한자 어휘 기본서 ㅣ 중학 빠작 국어
이은영 지음 / 동아출판 / 2021년 10월
빠작 중학국어
한자 어휘
동아출판

이제 중학생이 되면 아이가 알아두어야 할 어휘들이 점점 많아질텐데요.
유독 한자어휘는 어렵다는 편견을 가지고 있어서 고민이던차에
아이의 어휘 공부를 위해서 동아출판 빠작 중학국어 한자 어휘로 공부해 보려해요.
빠작 중학 국어 한자 어휘는 중1~중3까지,
중학교 전 학년의 국어 교과서 속 한자 어휘를 엄선하여 아이들이 공부할 수 있는데요.

빠작 한자 어휘에서는 가부터 혹까지 중학 필수 한자 어휘 36회로 중요 한자 어휘를 공부 할 수 있어요.
주단위로 종합문제를 풀면서 복습할 수 있어 아이들 공부하기 좋을 것 같애요.

한자어휘 익히기에서는 한자의 뜻을 알고 한자에 포함되어 있는 어휘의 의미를 이해하는게 중요한데요.
어위의 주요뜻을 쉽게 배울 수 있고
유의어, 반의어, 연관어휘를 같이 배울 수 있어요.

아이가 잘 알고 있는 한자어도 있지만 의외로 모르는 한자도 많더라고요.
그래서 어휘를 보면서 한자도 같이 익혀두면 좋아요.
빠작 중학 어휘 공부하면서 장점은 예문에 어휘를 넣어서 완성하고 읽어볼 수 있는 부분인데요.
아이들이 빈칸을 채우면서 쉽다고 느낄 수 있고, 문장속의 의미를 이해하면서 한자 어휘를 배울 수 있었어요.
예비중이라 어려워 하지 않을까 걱정했었는데, 제접 빈칸을 채워가면서 잘 따라하더라고요.

한자 어휘를 익히고 난 후에는 한자 관련 성어를 배울 수 있는데요.
주제별로 한자 성어를 배우고 한자 성어에 관련되어 있는 이야기도 만나 볼 수 있어요.
한자 성어만 보고나면 의미는 알겠지만 그냥 지나치기 쉬운데요.
한자성어가 생겨난 이야기를 통해서 좀더 오래 기억할 수 있어요.

확인 문제를 통해서는 앞에서 배웠던 한자와 한자 어휘를 체크해 볼 수 있는데요.
다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 스스로 한자 어휘를 체크하고 모르는 부분이 있으면 보충해줄 수 있어서 좋았어요

주제별 한자 성어의 유래와 실생활 예문이 제시 되어 있어서 아이가 스스로 읽어보기 좋은데요.
주단위로 종합문제를 통해서는 내신과 수능의 기초를 쌓을 수 있는데요.
문제만 보고는 좀 어렵구나 생각하는데 막상 문제를 읽고 차근히 풀어보면 어렵지 않고
아이가 충분히 풀수 있는 문제들이에요.
#중학국어, #어휘, #한자어휘, #중학필수, #내신과수능의빠른시작, #빠작, #동아출판

빠작 중학국어 한자어휘에는 정답해설과 함께 어휘력 다지기도 같이 공부할 수 있는데요.
앞에서 배웠던 내용을 확인하는 부분이라 생각하면 좋고, 직접 체점하고 부족한 어휘도 스스로 적게 되어 있더라고요.
어휘 공부할 떄는 다 아는것 같은데 의외로 시간이 조금 지나니까 잘 모르는것들이 등장하네요.
아이와 매일 빠작 중학국어 한자어휘로 공부하면서보니 한자어휘는 내신 공부하기에 꼭 필요한 교재 같애요.
아이의 부족한 한자어휘 공부에도 도움이되고, 중1~중3 까지의 주요 한자 어휘들만 모아놓은거라
아이들이 꼭 공부해두어야 할 교재에요.
중학 국어가 걱정된다면 빠작 중학국어 한자 어휘로 꾸준히 공부하면 좋을 것 같아 추천드려요.