요괴어사 - 지옥에서 온 심판자
설민석.원더스 지음 / 단꿈아이 / 2023년 4월

역사 판타지 소설

요괴어사

지옥에서 온 심판자

설민석, 원더스 지음

단꿈아이

요즘 책을 자주 보게되는데요. 이번에 만나게 된 도서는 역사 판타지 소설인 요괴어사에요.

요괴어사는 설민석 작가의 첫 역사 장편소설인데요.

조선 정조 시대를 배경으로한 K 요괴 판타지 소설이에요.

보통 판타지 소설 즐겨 읽는데 역사소설이라 더 재미있게 읽어볼 수 있을 것 같애요.

소설의 배경이 된 시대는 우리가 잘 알고 있는 정조때 인데요.

조선 후기에는 계급과 성별의 나눔이 분명한 시대였다고해요.

그 시대를 잘 표현하고 있어서 다양한 계층의 사람들이 어떻게 요괴어사가 되는지 성장을 살펴 볼 수 있어요.

정조, 죽은 이를 보는 아이 벼리, 무술에 능한 백원, 말보다 따른 광탈, 미래를 보는 여인 무령, 지옥에서 온 신수 해치 그외에도 다양한 상상속의 인물들을 같이 만나볼 수 있어요.

요괴어사 지옥에서 온 심판자는 부당함을 당연하게 감내하는 소외된 자들의 이야기를 담고 있는데요.

정조는 아버지의 유품을 보다 망자천도를 발견하게 된답니다.

그래서 구천을 떠도는 백성을 천도하기 위해서 정조는 비밀리에 조직을 만들게 되었는데요.

정조의 명에 따라 정약용은 벼리와 함께 특별한 능력이 있는 이들을 모아 조직을 만들었는데요. 바로 이들이 요괴어사랍니다.

특별한 능력을 가지고 있는 등장인물 또한 다양한 계층과 성별 나이까지 다른데요.

사건을 해결해 나가면서 다양한 역활을 하는 모습을 만나 볼 수 있어요.

#설민석, #역사, #판타지, #역사소설, #조선시대, #k요괴, #설화, #정조, #원더스

요괴어사에서는 여러 사건을 통해서 역사속의 이야기들도 같이 만나 볼 수 있어서 좋았는데요.

그려지듯 상세한 표현과 설명이 있어서 이야기를 더 재미있게 읽어볼 수 있어요.

또, 한자에 숨겨지 뜻을 이해하기 쉽게 이야기 속에서 찾아볼 수 있어 글을 재미있게 읽을 수 있어요.

요괴어사들과 상상속의 신수 해치가 진실과 거짓을 판가름 하고 원한을 해결하면 천도 하는 모습이 시선을 끌었는데요.

판타지소설을 좋아한뎌면 읽으면 읽을 수록 역사와 함께 상상속 판타지 이야기까지 만날 수 있는

설민석작가의 요괴어사 지옥에서 온 심판자 추천드려요.

요괴어사 설민석의 특별 강연회가 5월21일(일) 진행되는데요.

강연회의 초대장은 온라인 서점에서 구매할 수 있어요.

요괴어사 지옥에서 온 심파자도 읽고 강연회도 다녀오면 좋을 것 같애요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.