설민석의 세계사 대모험 16 - 몽골 편 : 위대한 제국 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 16
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2023년 3월
설민석의 세계사 대모험 16
부제 몽골편 위대한 제국
글 설민석,김정욱
그림 박성일
감수 김장구
단꿈아이

초등베스트셀러 설민석의 세계사 대모험 16권 몽골편 위대한 제국 만나보게 되었는데요.
몽골하면 위대한 정복자라 불리는 칭기즈칸을 떠올리게 되죠.
이번 설민석의 세계사 대모험16에서도 몽골의 칭기즈칸의 이야기를 만나볼 수 있는데요.
세계역사를 쉽고 재미있게 만날 수 있고, 세계사 학습만화라서 아이들이 읽기에도 좋아요.

세계역사를 배울때는 여러나라의 역사를 한번에 다 배우다보니 어렵다 느낄 수도 있는데요.
설민석의 세계사대모험을 통해서 중요 사건을 중심으로 세계 인물들에 대해서 쉽게 배울 수 있어요.
세계역사의 주요장면을 학습만화로 만나니 아이들이 기억하기 좋아요. 그리고, 전문가의 감수가 있어 믿고 볼 수 있어요.
#설민석, #세계사, #세계역사, #학습만화, # 역사만화 , #세계사만화, #역사학습만화, #세계사학습만화, #몽골
#몽골제국, #칭기즈칸, #호라즘, #정복자, #어린이세계사, #초등세계사, #초등베스트셀러,
#어린이추천도서, #초등추천도서, #초등책추천, #초등역사

설민석의 세계사 대모험에서는 설쌤, 반디, 알라딘, 대성, 데이지, 지니와 함께 시간여행을 하면서 같이 세계사속 여행을 할 수 있는데요. 이번에는 몽골의 칭기즈 칸을 만나게 되고, 칭기즈칸이 몽골을 통일하고 넒은 땅을 정복하는 이야기를 만나 볼 수 있어요.

설쌤과 함께 몽골군과 같이 전쟁 속에서 어떻게 몽골군이 세계 최강이 되었는지도 살펴 볼 수 있는데요.
칭기즈 칸의 군대에 합류한 설쌤과 알라딘은 몽골군과 호라즘군의 전쟁을 지켜보게 된답니다.
몽골이 얼마나 강하고 칭기즈칸이 어떻게 제국을 지켜나가는지 실감나게 만나볼 수 있어요.

학습만화 설민석의 세계사 대모험을 읽으면서 설쌤의 역사 체크로 세계사 지식을 쌓을 수 있는데요.
아이들이 읽다가 의외로 모르는 점들이 많더라고요. 그런 명칭, 건물, 인물 등을 알기 쉽게 설명해주고 있어서
만화를 읽다가 궁금증을 해결하기 좋아요.

학습만화를 다 읽고 나면 설쌤의 역사 토크는 아이들이 꼭 읽어보면 좋은 부분인데요.
몽골군의 전략과 그당시 상황을 그림과 설명으로 쉽게 이해할 수 있어요. 또, 칭기즈 칸이 죽음을 맞이한 후 그의
후손들이 동서양에 걸친 넓은 땅을 정복하는 이야기도 알아두면 좋은데요.
세계사와 함께 한국사 관련 이야기도 살펴볼 수 있어서 도움이 많이 되요
설박사의 대모험이 매주 토요일 SBS를 통해 오전 7시 30분 방영중인데요.
설민석의 세계사 대모험을 원작으로 제작된 역사 애니메이션 설박사의 세계사 대모험이에요.
설민석의 세계사 대모험을 읽었다면 애니메이션으로 시청하는것도 좋을것 같애요.
어린이들이 중요한 세계사를 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 탄탄한 스토리로 구성되어 있어 아이들이 시청하길 추천드려요.
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.