AI 한국사 게임 : 삼국시대의 재미있는 이야기 1 ㅣ AI 한국사 게임
은하수 지음, 무나 그림 / 하나미디어 / 2023년 1월
AI 한국사 게임
삼국시대의 재미있는 이야기(1)
글 은하수
일러스트 무나
하나미디어

아이와 한국사 관련된 도서 찾다가 읽게된 AI한국사게임인데요.
AI한국사게임은 타임슬립을 통해서 삼국시대, 남북국시대, 고려시대로 여행하듯 한국사를 만나볼 수 있는 책인데요.
늘 보아왔던 한국사 책이랑은 다르게 주인공 준하를 통해서 AI 한국사 게임을 하듯 역사여행을 할 수 있어요.
준하는 편의점 증정품으로 받은 VR 안경을 통해서 AI 가상인간 리카를 만나게 된답니다.
리카는 스페인어로 승리자 라는 뜻이라고해요.

가상인간 리카를 만나면서 준하는 역사속의 인물들을 만나게 되는데요.
선덕여왕, 소서노, 연개소문편으로 나눠서 한국사 인물들을 만나 볼 수 있어요.
아이들도 잘 알고있는 선덕여왕, 김유신, 소서노, 주몽, 유리, 비류, 온조, 연개소문, 양만춘 까지
한국사의 주요 인물들도 같이 만나볼 수 있어요.

AI한국사게임에서는 AI의 질문을 통해서 게임의 답을 찾는 형식으로 직접 문제를 해결하면서 읽어볼 수 있는데요.
게임을 해결하면 아이템도 얻고 포인트까지 얻을 수 있어서 진짜 게임을 하고 있는 기분이 든답니다.
또, 한국사 인물과 관련된 사건과 함께 전해지고 있는 설화까지 만날 수 있어요.

준호는 역사속으로 시간여행을 하면서 리카와 함께 퀘스트도 하면서 한국사를 좀 더 실감나게 배울수 있는데요.
읽다가보면 직접 게임을 하고 있는 기분이 들더라고요.
아이들의 입장에서 봤을때, 공감히 많이 되고 재미있게 읽을 수 있었어요.

그리고, 실제 남아있는 역사의 흔적들도 사진을 통해서 만나볼 수 있는데요.
지금은 장소만 남아 있는 곳이 많지만, 사진과 설명을 통해서 알아두기 좋았어요.
한국사를 재미있게 만나볼 수 있는 책을 찾는다면 하나미디어 AI한국사게임 추천드려요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.