이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1

주니어 김영사

학년이 올라가면서 초등 연산의 중요함을 더 많이 느끼게 되었는데요.

아이가 힘들어하지 않고, 연산을 매일 학습할 수있는 교재 찾다가 만나게된 이것만 풀면 넌 연산스타 6-1이랍니다.

아이가 제목 보더니 자기도 연산스타 될 수 있겠다며 좋아하더라고요.

라인프랜즈와 함께 재미있게 연산공부 해보려해요.

연산공부를 위해서 먼저 공부 계획표를 세워야 겠죠.

공부계획표는 40일로 구성된 계획표에 공부한 날짜를 적고,

공부를 하고 나서 라인프랜즈 붙임딱지를 붙여서 스스로 확인할 수 있어요.

초등수학 6학년 1학기에는 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와비율, 직육면체 부피, 직육면체의 겉넓이를 배우게 되는데요.

단원별로 일자별로 학습하게 나뉘어져 있어서 순서대로 학습해주면 된답니다.

단원에서 배워할 내용을 확인하고, 하루4쪽씩 연산 공부해주면 연산스타 금방 될 수 있겠죠.

이것만 풀면 연산스타 초등수학 6-1에서는 먼저 라인프랜즈와 함께하는 말랑체조를 먼저 따라하고 연산공부 시작하면 되는데요.

아이가 말랑체조 보고는 웃으면서 따라하더라고요.

의자에 앉아서 쉽게 따라할 수 있는 동작이라 공부하기전에 워밍업으로 체조하기 좋네요.

또, 연산은 반복 학습이 중요한데요.

같은 개념을 한번 더 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 2일씩 같은 개념을 공부 할 수 있어요.

#초등연산, #주니어김영사, #이것만풀면넌연산스타, #연산스타, #초등수학, #6학년, #하루4쪽,

#연산문제집, #초등연산문제집, #말랑체조,

연산공부를 하기전에 핵심 개념을 먼저 확인하는게 중요한데요.

머릿속에 쏙쏙 들어놀 수 있게 중요 내용만 정리해서 아이들이 보고 쉽게 이해할 수 있어요.

4쪽을 모두 풀고나면 오른쪽 하단에 진도 체크 붙임딱지를 붙일 수 있는데요.

멈춰, 완성 두개의 붙임딱지를 붙여가면서 진도 체크를 스스로 할 수 있어요.

이것만풀면 넌 연산스타 공부하면서 연산의 마무리는 미로찾기로 집중력도 키울 수 있는데요.

연산도 재미있게 할 수 있고, 미로 찾기 하면서 연산에 재미도 붙이기 좋아요.

아이가 스스로 하루 연산공부하기에 분량도 많지 않고, 쉽게 이해하고 완벽하게

수학의 자신감을 가질 수 있는 이것만풀면 넌 연산스타 6-1 연산문제집으로 추천드려요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.