설민석의 삼국지 대모험 10 - 동탁의 최후 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 10
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 12월
설민석의 삼국지 대모험 10
동탁의 최후
글 단꿈아이
만화 스튜디오 담
단꿈아이

삼국지는 우리 아이들이 한번은 꼭 읽어봐야할 어린이고전인데요.
누구나 쉽게 읽을 수 있는 설민석의 만화 삼국지로 중국의 역사 삼국지를 재미있게 읽어볼 수 있어요.
이번 설민석의 삼국지 대모험10 동탁의 최후에서는 동탁의 마지막 이야기를 만나 볼 수 있는데요.
어떻게 해서 동탁이 무너지는지 직접 살펴볼 수 있어요.

설민석의 삼국지 대모험에서는 다양한 인물들이 등장하는데요.
우리들이 잘 아는 유비, 관우 장비, 조조 등등
인물들에 대해서도 알기 쉽고, 인물들의 특징을 보고 이야기 속으로 빠져들기 좋아요.
어린이고전 삼국지를 읽으면서 아이가 좋아하는 인물도 선정해보고 이야기 나눠보면 좋더라고요.

설민석의 삼국지 대모험에서는 이야기속의 이야기를 들려주어 더 재미있는데요.
마람카가 삼국지의 이야기를 들려주면서 베르샤 왕국의 사건과 삼국지속의 사건으로 더 흥미롭게 만나볼 수 있어요.

나라를 어지럽히는 동탁의 횡포는 더욱 심해졌고, 동탁은 왕윤이 낸 계책에 속아서 여포에게 죽임을 당하게 되는데요.
왕윤은 여포의 힘을 빌려 동탁의 측근들을 정리해나갔답니다.
그 후 조조는 고향에서 세력을 키우던중 멀리 떠나있던 자신의 가족들을 고향으로 모셔오기로 마음먹었답니다.

서주 자사 도겸은 조조의 가족들을 극진히 모시고, 재물을 모아 같이 보내게 되지만
조조의 가족들은 오는 길에 죽임을 당하게 된답니다. 크게 상심한 조조는 서주와의 전쟁을 준비하게 되는데요.
설민석의 삼국지 대모험을 읽으면서 사건을 중심으로 어떻게 사건이 벌어졌는지 상황을 잘 알 수 있게 표현되어 있어서
아이들이 보고 이해하기 좋더라고요.

삼국지의 배경이 된 배경지식과 아이들이 궁금해하는 내용들이 실려 있어서 삼국지를 읽고나서 같이 읽어두면
삼국지를 좀 더 쉽게 이해할 수 있어요.
또, 삼국지연의와 비교하여 설명되어 있어서 아이가 삼국지를 다양하게 느껴볼 수 있어요.
아이들이 궁금해하는 질문들을 통해서 삼국지의 궁금했던 점들도 해결하고 삼국지를 이해하는데 도움이 많이 된답니다.

이번 설민석의 삼국지 대모험 10 동탁의 최후에서는 책속의 선물 만나볼 수 있는데요.
일러스트 엽서와 함꼐 설쌤앱 캐릭터 아타바까지 받을 수 있어요.
설쌤앱에서 설렘코드를 입력하고 포인트도 받고, 아바타를 동탁으로 꾸며보는것도 좋아요.
삼국지를 처음 읽어보는 아이라면 설민석의 삼국지 대모험10 동탁의 최후 추천드려요.
‘설민석의 대모험 시리즈’ 신간 출간 시 설쌤TV 인스타그램에서 출간 기념 리그램 이벤트 진행중이라고 하니 참여해보세요.
본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.