그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 - 판도라의 항아리를 열다! 그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 1
<그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 제작팀 지음 / 단꿈아이 / 2022년 12월

판도라의 항아리를 열다!

그리스로마신화

신들의 사생활

(그리스 로마 신화 -신들의 사생활)

제작팀 지음

단꿈아이

MBN 화제의 프로그램 그리스로마신화 신들의 사생활은 저도 아이와 같이 즐겨 보는 프로그램인데요.

김헌, 설민석, 한젬마와 함께 신화속이야기를 다양하게 만나볼 수있는데요.

이번에는 그리스로마신화 신들의 사생활 책으로 만나보았어요.

그리스 로마 신화 신들의 사생활을 책으로 읽으면 아이들도 같이 읽기 좋아요.

책을 안읽던 아이도 읽으면서

직접 방송을 보는 듯 하고, 고전을 재미있게 설명해주고 있어 도움이 많이되요.

#설민석, #김헌, #한젬마, #신들의사생활, #방송, #그리스로마신화, #그리스신화, #로마신화

#인문, #신화, #고전, #교양, #신화속지혜, #방구석신화여행, #단꿈아이

그리스로마신화 신들의 사생활은 우리들이 잘 알고 있는 그리스로마신화를 좀 더 자세하고 다양한 자료와 이야기를 통해서 배울 수 있는데요. 이야기와 역사와 예술과 교훈을 배울 수 있어서 한번에 쭉 읽게 되는것 같애요.

그리스 로마 신화는 신들의 이야기죠.신들의 이야기를 통해서 인류에게 삶의 방향을 제시해준답니다.

국가를 초월하여 널리 전파된 그리스 로마 신화를 귀에 쏙쏙 들어오는 스토리텔링으로 다양한 지식과 함께 우리가 몰랐던 해설까지 읽으면 읽을 수록 더 재미있는 그리스 로마 신화 신들의 사생활인데요.

그리스 로마 신화 ? 신들의 사생활은 신들의 탄생부터 그 이름 뒤에 숨은 상징과 이야기에 대해 배울 수 있어요.

우리가 알고 있는 것이 다가 아닌, 꼭 알아야할 숨은 이야기까지 만나 볼 수 있어요.

여러 신들에 대해서도 다시 알게되니 더욱 흥미롭더라고요.

아는 것 같지만 잘 몰랐고, 들어본 듯하지만 설명할 수는 없었던 그리스 로마 신화의 설명을 통해서 좀 더 쉽게 이해할 수 있고 명화를 통해서 그리스로마신화를 새롭게 만납 볼 수 있어요.

우리들이 잘 알고 있던 명화 작가마다 다르게 표현 해 놓았지만 그속에 숨어 있는 뜻도 알 수 있고,

그리스로마신화속 신들의모습을 명화를 통해서 실감나게 만나 볼 수 있어 더 재미있어요.

그리스 로마 신화 신들의 사생활은 김헌 교수와 서양 고전 연구자들이 한땀 한땀 정확하게, 그리고 가장 이해

하기 쉽게 번역하고, 읽기 쉽고 이해하기 쉽게 설명되어 아이들이 같이 읽어두기에도 좋아요.

그리스로마신화 신들의 사생활 읽어보시길 추천드려요.

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.