설민석의 세계사 대모험 14 - 그리스 편 : 소크라테스의 변명 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 14
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 안광복 감수 / 단꿈아이 / 2022년 9월
<설민석의 세계사 대모험14>
그리스편 소크라테스의 변명
글 설민석, 김정욱
그림 박성일
감수 안광복
단꿈아이

요즘 아이가 재미있게 보고 있는 학습만화는 바로 설민석의 세계사 대모험인데요.
아이가 기다리던 설민석의 세계사 14권 그리편 소크라테스의 변명 드디어 만나보게 되었답니다.
설민석의 세계사 대모험 그리스편에서는 세계 4대 성인이라 불리는 소크라테스의 이야기를 만나볼 수 있어요.
책을 보면서 소크라테스에 대해서 좀 더 자세히 알 수 있는데요.

미리 설민석의 세계사 대모험 14 그리편 영상을 만나보고 책을 읽어보면 좋아요.
설민석의 세계사 대모험은 U+ 아이들나라 무빙툰으로 론칭되었는데요.

U+ 아이들나라 IPTV와 앱에서 볼 수 있어요!
U+를 이용하시는 분은 [IPTV]로, U+를 이용하시지 않으시는 분은 [아이들나라] 앱을 다운받아
'설민석의 세계사'를 검색하여 영상을 바로 만나볼 수 있어 편리해요.
세계사 현장을 차별화 된 ‘무빙툰’으로 생생하게 경험하면서 더 깊고 넓게 세계사 지식을 쌓을 수 있어요.
#설민석 #세계사 #세계역사 #학습만화 # 역사만화 #세계사만화 #역사학습만화 #세계사학습만화 #그리스 #고대그리스
#소크라테스 #어린이세계사 #초등세계사 #초등베스트셀러 #어린이추천도서 #초등추천도서 #초등책추천
#초등역사 #U+아이들나라 #아이들나라 #무빙툰

설민석의 세계사 대모험에서는 설쌤이 들려주는 세계사이야기로
알라딘, 반디, 대성, 데이지 지니와 함께 세계 역사속 현장으로 시간 여행을 떠나게 되는데요.
여행하며 직접 경험하는 듯한 느낌에 더 재미있고, 기억에도 오래 남는것 같아요.
누적 80만 부 돌파 했다니 아이들이 좋아하는데는 이유가 있겠죠.

설민석의 세계사 대모험은 초등학습만화로 만화를 보면서 아이들이 쉽고 재미있게 이야기를 만날 수 있는데요.
세계사는 어렵고 복잡하다 생각할 수 있는데, 직접 읽고 나면 한동안 책에 푹 빠져서 지내더라고요.

이번 설민석의 세계사 대모험 14에서는 설쌤, 소크라테스와 법정에서 논쟁을 벌이게 되는데요.
설쌤과 소크라테스의 법정 진술을 통해서 소크라테스의 사상과 철학에 대해서도 좀 더 자세히 알 수 있어요.

설민석의 세계사 대모험을 읽다보면 설땜의 역사 체크를 확인할 수 있는데요.
그 당시의 상황과 모습들을 좀 더 자세하게 알려주고 있어 책을 읽으면서 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.

책을 읽고나면 설쌤의 역사 토크에서는 학습만화에서 본 세계사를 더 깊이 이해하게 도와주는데요.
설쌤이 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 들려줘서, 책을 보고 꼭 읽어두면 좋은데요.
아이들이 미쳐 다 이해하지 못했던 부분이나 상황들의 부가적인 설명이 자세하게 되어 있어서 세계사 공부할때도 좋더라고요.
설민석의 세계사 대모험을 일고나면 술술 풀리는 세계사 퀴즈’로 내용을 복습하고 세계사 실력을 확인해 볼 수 있는데요.
다양한 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있어요.
또, 재미있게 퀴즈 풀면서 내용을 다시 확인해 볼 수 있어 좋더라고요.

이번에 만나게 될 설렘코드는 바로 레드 카심 인데요.
설쌤 앱에 설렘코드를 등록하면 아바타를 바꾸어 사용할 수 있어요.
설쌤의 재미있는 설명과 설민석의 세계사 대모험14를 통해서 소크라테스에 대해서도 좀 더 자세하게 알게되고
세계사를 쉽게 이해할 수 있어 좋았답니다.
본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.