우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집
박상현 편곡 / 삼호ETM / 2022년 6월

살아있는 우리 모두 행복하라!

우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집

삼호ETM

요즘 즐겨보았던 드라마 하면 당연히 우리들의 블루스를 뽑을 수 있는데요.

보고 또 봐도 그 여운이 오래 남는 드라마인데요.

이번에 진한 감동과 여운을 느낄 수 있는 우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집을 만나보게 되었는데요.

아이가 피아노를 배우기 시작하면서 이제 좀 악보를 보고 칠줄 알게되니 다양한 곡으로 연주해보고 싶다는 생각이 절로 들었답니다.

우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집에는 우리들의 블루스 드라마 이야기에서부터 피아노 악보까지 골고루 살펴 볼 수 있는데요.

우리들의 블루스 OST에는 드라마에 나왔던 곡들을 모두 만나볼 수 있답니다.

Whisky on the Rock -김연지

마지막 너의 인사 -헤이즈

봄 to 러브 -10CM

with you - 지민, 하성운

기억해 줘요 -다비치

Our Blues Title

내 곁에 - 태연

Happy song -멜로망스

STAR -스테이씨

Bye Bye -펀치

ONCE AGAIN - 윈터, 닝닝

우리들의 블루스 - 임영웅

Mokpo of old Memory

우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집을 보면 피아노 악보 옆에 연주 영상과 드라마 명장면을 QR코드를 통해서 쉽게 만나볼 수 있답니다. 연주가 어렵다면 연주곡을 들어보는것도 드라마를 더 재미있게 감상 할 수 있는것 같아요.

QR코드를 통해서 바로 우리들의 블루스 뮤직 비디오도 볼 수 있고, 피아노 반주 영상도 볼 수 있어요.

또, 명장면 다시보기로 드라마를 다시 볼 수도 있어요.

우리들의 블루스OST 피아노연주곡집을 보면 피아노악보고 있지만, 드라마를 다시 보는 기분이 든답니다.

우리들의 블루스보면서 지금 우리들의 이야기 같아 더 공감하고 여러 인물들의 마음들을 공감하고 이해하면서 빠져 들어서 보았던 드라마인데요. 드라마속에 스며들어 있는 OST를 피아노 연주로 들어 볼 수 있어 더 감상에 빠지는것 같아요.

우리들의 블루스 OST 악보집인 만큼 명대사, 명장면도 살펴 볼 수 있는데요.스틸컷을 보면서 다시 드라마를 보고 있는 기분이 들었는데요.보고 싶을때 꺼내봐도 좋을것 같아요.드라마를 알고 있어서 피아노연주 하면서도 어려워서 못하겠다는 생각은 들지 않았는데요.다양한 곡을 듣고 연주해 볼 수 있어서 정말 좋더라고요.

#삼호뮤직 #삼호ETM #우블 #우리들의블루스 #우리들의블루스OST #우리들의블루스악보 #우리들의블루스OST피아노연주곡집 ,#우리들의블루스피아노

우리가 잊지 말아야 할

분명한 사명 하나.

우리는 이 땅에 괴롭기 위해

불행하기 위해 태어난 것이 아니라,

오직 행복하기 위해 태어났다는 것

모두 행복하세요!

아직은 피아노 연주가 어설프지만 우리들의 블루스OST 피아노 연주곡집에 악보를 보고 열심히 연주해보고 싶어요.

피아노 다니는 아이도 같이 우리들의 블루스 OST 연습한답니다.

우리들의 블루스를 다시 즐기고 싶으신 분이시라면 우리들의 블루스OST 피아노 연주곡집 추천드려요~

출판사로부도 제공받아 작성한 리뷰 입니다.