글씨 쓰기 연습이 필요해 - 30일에 완성하는 바른 글씨 쓰기
전국 초등 국어 교과 가평 모임(글보라) 지음, 이소라 그림 / 크레용하우스 / 2022년 5월
30일에 완성하는 바른 글씨 쓰기
글씨 쓰기
연습이 필요해
전국 초등 국어 교과 가평 모임(글보라) 글
이소라 그림
크레용하우스

아이가 글씨를 잘 쓰면 정말 좋겠는데, 글씨 쓰는게 쉽지 않더라고요.
아이들은 연필 잡는 법부터 아이들이 편한데로 잡다보니 당연히 글씨고 삐뚤어지게되고 자세도 이상해 진답니다.
바른 자세로 앉아서 쓴 글씨는 확실히 그냥 썼을때 보다 글씨도 바르고 알아보기 좋은데요.
아이의 글씨체도 잡아주고, 천천히 쓰는것을 알려주기 위해서 글씨 쓰기 연습이 필요해를 만나게 되었답니다.
보통 학교에 들어가면서 글씨 쓰기를 많이 하게 되는데요.
문제는 저학년떄는 열심히 쓰면서 연습을 하는데, 학년이 올라갈 수록 다시 글씨체가 엉망이 되어가더라고요.
그래서 글씨 쓰긴 연습이 꼭 필요한것 같애요.

먼저 연필을 잡는 방법부터 바르게 알려줘야 하는데요.
연필을 어떻게 잡느냐에 따라서 글씨체도 많이 바뀌게 되더라고요.
연필깍지가 있다면 연필까지를 끼고 글씨 연습을 하는것도 도움이 많이 된다고해요.

아이의 바른 글씨 쓰기를 위해서는 먼저 선긋기 연습을 해주는것이 좋답니다.
어린 아이들이 하는건데 하고 그냥 지나치치 말고 선긋기를 연습하고 글씨를 쓰면 확실히 그냥 썼을떄 보다 글씨도 똑바로 쓸 수 있어요. 선긋기 연습 없이 글씨를 쓰면 아이가 편한데로 쓰게 되더라고요.
#글씨, #글씨쓰기, #쓰기연습, #바른글씨쓰기, #크레용하우스, #30일완성
#책세상, #맘수다, #책세상맘수다카페, #책세상맘수다,

글씨를 쓸때에는 자음 모음 쓰는 순서에 맞게 써줘야 하는데요.
빠르게 쓰려고 하다보면 순서와는 다르게 쓰게되고 그러다보면 글씨형태도 달라지게 되더라고요.
어느 위치에 어떻게 써야 하는지 연습이 많이 필요하답니다.

자음 모음 외에도 단어를 연습으로 문장까지도 따라서 써볼 수 있는데요.
따라쓰면서 연습하는게 처음에는 잘 모르지만 할 수록 글씨쓰기가 많이 좋아짐을 알 수 있어요.
30일 완성이라 빠르게 아이의 글씨를 교정하고 알려주고 싶을때
글씨 쓰기 연습이필요해를 통해서 연습해주면 좋아요.
출판사로부터 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.