홍학과 무지개 ㅣ 초등 저학년을 위한 그림 동화
박영주 지음 / 아띠봄 / 2021년 6월
홍학과 무지개
박영주 그림책
더아띠봄

2021년 문화제육관광부 제주특별자치도 제주문화예술재단 후원작
이번에 읽어보게 된 도서는 박영주 작가님의 더아띠봄 홍학과 무지개인데요.
초등2학년 필독도서로 자존감에 대해서 이야기 해주고 있는 책이랍니다.
표지만 봐도 홍학과 무지개의 이야기가 궁금해지는데요.

홍학과 무지개는 줄거리가 있는 그림책이라 아이와 내용을 생각하면서 읽어보기에 좋은데요.
초등2학년들이 읽기에 좋고, 읽으면서 홍학의 입장에서 자신에 대해서 생각해볼 수 있는 책이랍니다.
#초등2학년필독도서, #더아띠봄, #홍학과무지개, #박영주, #책세상, #맘수다

홍학은 처음부터 붉을색이었던게 아니라고 해요.
원래는 하얀색이었는데, 빨간색 점을 먹고 빨갛게 변했다고 해요.
홍학은 빨간색이 마음에 들어 점점더 많이 빨간점을 먹고 더 빨갛게 되었다고 해요.
그러다가 홍학은 빨간색보다 더 예쁜 무지개를 보게 되고,
무지개색을 찾아서 떠나기로 했답니다.

왠지 무지개색을 찾으면 특별해질거라는 말에 홍학은 까마귀와함께 무지개색을 찾아나서네요.
무지개색을 하나씩 찾아다니면 색을 먹자 정말 무지개색상이 나타나기 시작했네요.
여러가지 색상을 다 모았는데, 먹구름이 몰려와 그만 홍학은 검게 변하게 되었네요.

홍학은 해가 지는 빨간 노을을 보면서 빨간색이 참 예쁘다고 생각하게 되는데요.
드디어 자신만의 색상 빨강을 다시 찾게 되네요.

나만의 색상보다는 다른 색상이 더 예뻐보이고, 좋아보이는게 홍학이 바로 우리 아이들 같아요.
분명 잘 하는게 있고, 자신감을 가져도 되는데,
왠지 남이 더 잘 하고, 더 좋아보이니까 자신감을 잃었던게 아닌가 싶어요.

홍학의 모습을 통해서 아이 스스로가 소중함을 느끼고,
자존감을 키울 수 있게 도와주는 책이라
재미있게 읽을 수 있었어요.
초등2학년 필독서 더아띠봄 홍학과 무지개 추천드려요.
박영주 작가님의 기린과 바다 , 사슴과 구름, 고래와 은하수도 읽어보면 좋을것 같아요.
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.