설민석의 삼국지 대모험 6 - 강동의 호랑이 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 6
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 2월
설민석의 삼국지 대모험
6 강동의 호랑이
글 단꿈아이
만화 스튜디어 담
단꿈아이

누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 학습만화 설민석의 삼국지 대모험 강동의 호랑이 만나보게 되었는데요.
아이가 기다리고 있던 책이라서 오자마자 바로 읽어보았는데요.
이번에는 손견 강동의 호랑이가 등장한답니다.
전설의 사나이 손견이 황건적과의 전쟁에 합류하게 되며 기나긴 정쟁의 종지부를 찍게되는 이야기 랍니다.
#학습만화 #역사만화 #어린이교양 #어린이고전
#중국역사 #유비 #관우 #장비 #도원결의 #황건적의난

삼국지 앞의 내용을 알고 있으면 내용의 흐름을 이해하는데 도움도 되고, 아이가 좀 더 중국역사를 재미있고 쉽게 만날 수 있어요.
설민석의 만화 삼국지 특히나 아이들이 혼자 읽고 내용을 이해하기도 좋은데요.
처음 삼국지를 읽는다면 설민석의 만화삼국지로 시작하면 아이가 좀 더 흥미 가질 수 있답니다.

저희 아이가 좋아하는건 바로 삼국지에 등장하는 캐릭터들인데요.
유비, 관우, 장비 , 손견 등등 삼국지속의 인물들의 모습을 만화 캐릭터로 잘 표현해 놓아서 누가 누구인지
딱보면 알겠더라고요.
또, 각 인물들의 설명이 되어 있어서 아이가 읽고 참고하기 좋아요.

설민석의 삼국지 대모험 6 강동의 호랑이에서는 전설의 사나이 손견이 전쟁에 합류하게 되고 황건적과의 전쟁
기나긴 정쟁을 드디어 끝낼 수 있게 되었답니다.
유비 의용군은 당당하게 낙양에 입성하게 되는데요.
손견의 눈에는 자신의 공을 다른 장군에게 넘기는 유비의 모습에 큰 그릇이 못된다고 판단하게 되네요.

설민석의 만화 삼국지 6 강동의 호랑이를 보면서 내용에 중요한 이야기는 삼국지 역사속으로를 통해서 설명되어 있는데요.
손견의 가족이야기나 그당시의 모습, 전쟁등을 자세하게 상황 설명해주고 있어서
아이들이 꼭 읽어두면 좋아요.
그러면 삼국지를 읽으면서 그당시의 상황이나 내용을 잘 이해할 수 있어요

유비 의용군은 손견의 도움으로 낙양에 입성하지만 공을 인정받지는 못하고
십상시의 눈밖에 나서 작은 관직에 밖에 머무를 수 밖에 없었답니다.
작은 관직에서도 힘든 나날을 보내게 되는 유비 일행인데요.
"큰 뜻을 이루고자 세상에 나왔으나, 아직은 때가 아닌 것 같구나..!"
유비는 관직을 내려놓고, 고향으로 돌아가게 된답니다.
그리고, 덕구와 상구의 가슴아픈 이야기도 드디어 공개 된답니다.

초판 한정으로 제공되는 ‘손견’ 일러스트 엽서 및 설렘코드로 획득 가능한 설쌤 앱 500 포인트와
손견 스페셜 아바타 카드로 설쌤앱에서 아바타까지 꾸밀 수 있는데요.
설쌤앱에서는 손견의 캐릭터 코드를 입력하면 손견 캐릭터 아바타를 바로 받을 수 있답니다.
다양하게 아바타 꾸밀 수도 있고, 캐릭터로 바꿀 수 있어서 아이가 좋아하더라고요.

요즘 설쌤앱 아바타 바꾸는 재미붙였어요.
가장 좋아하는 캐릭터는 역시나 손견이네요.

‘설쌤’ 앱에 가입하면 설민석의 대모험 시리즈를 영상 콘텐츠로도 만날 수 있는데요.
설쌤의 목소리를 통해서 설민석의 삼국지 대모험 6 직접 설명들으니 아이가 읽는재미와 듣는 재미까지 느낄 수 있어요.
아이가 먼저 설민석의 삼국지 대모험6권 강동의 호랑이를 읽어보고 영상을 보는것도 도움이 되더라고요.
영상은 언제 어디서나 아이가 설쌤앱으로 바로 찾아볼 수 있어서 좋답니다.
삼국지를 처음 읽는다면 학습만화 설민석의 삼국지대모험으로 읽어보길 추천드려요~
#삼국지, #설민석의삼국지대모험,
#단꿈아이, #손견, #강동의호랑이, #만화삼국지, #설쌤앱
-단꿈아이로부터 도서를 제공받아 솔직히 작성한 리뷰입니다.