드림 노트 - 1년 365일, 오늘 하루도 기적이 일어날 거야
최선녀 지음 / 용감한까치 / 2021년 12월

1년 365일의 꿈에 도전하게 도와줄 드림노트 만나게보게 되었는데요.

처음에 책 받고서 과연 잘 할 수 있을까 살짝 걱정도 되었지만, 설레기도 했는데요.

말하는 대로, 꿈꾸는 대로, 생각한 대로

모두 이루어지면 참 좋을것 같다는 생각이 먼저 들었는데요.

오로지 나에게만 보내는 시간 드림노트를 통해서 잊고 있었던 꿈도 다시 생각해보려고 해요.

우선 용감한까치 드림노트는 생각했던것 보다 투툼한 두께로 다른 책들 사이에서도 단연 찾기 쉬웠는데요.

1년 365일 매일매일 기록해야하니 끝까지 해보려해요,

#매일쓰는기적의노트, #드림노트, #용감한까치, #꿈,#필사, #감사일기

#말하는대로, #꿈꾸는대로, #생각하는대로, #긍정명언필사,

매월 이달의 버킷리스트를 적고 목표를 향해서 매일 노력이 필요한데요.

거창한 목표가 아니어도 충분히 지킬 수 있고, 할 수 있는 것들로 버킷리스트를 정하면

성취감도 느낄 수 있고 나를 돌아보게도 된답니다.

드림노트는 매일 아침,저녁에 적으면 좋은데요.

그날 해야할 리스트도 적고, 오늘의 질문을 통해서 나를 이야기 할 수도 있어요.

오늘의 미션은 드림 노트에 있는 미션을 그대로 따라해도 괜찮고

또는 꼭 해야할 일을 미션으로 정해두 괜찮더라고요.

또한, 긍정확언 필사와 감사일기까지 적을 수 있어서 좋더라고요.

처음에는 뭘 적을지 몰라서 망설였다면, 하나씩 드림노트에 있는데로 답을 적고

필사하면서 다시 생각해 볼 수도 있고, 감사 일기를 적으면서 하루를 돌아 볼 수 있어요.

육아에 지쳐서 바쁘다는 이유로 나를 살피지 못했었는데

드림 노트를 쓰면서 나를 돌아보고

매일 긍정의 마음으로 하루를 마무리할 수 있도록 365가지의 명언·긍정 문장을 읽어볼 수 있고,

문장을 필사할 수 있도록 되어 있는데요.

따라 쓰면서 글씨 연습도 할 수 있어서 좋더라고요.

아이 일기쓸때 같이 저는 드림노트 적으면서 감사일기도 쓰고, 필사도 할 수 있어서 좋은데요.

다른때 같으면 아이 하는것만 확인했는데, 엄마도 뭔가 같이 하고 있으니 아이가 보기에는 신기했나봐요.

공통점을 찾고 같이 아이와 공감하고 노트 쓸 수 있어서 매일 드림 노트 쓰는 시간이 기다려진답니다.

드림 노트를 작성하고, 컬러링 할 수 있는 그림이 있어서

컬러링하면서 힐링도 할 수 있는데요.

오로지 나만의 시간을 가질 수 있는 드림 노트 긍정의 힘을받아 매일 기분 좋은 하루 보내게 된답니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 읽고쓴 리뷰입니다.