빠작 초등 국어 비문학 독해 3단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
초등국어 빠작
비문학 독해 3단계(3,4학년)
동아출판

유독 독해를 어려워 하는 아이다 보니 좀 쉽고 재미있게 공부 할 수 있는 독해 교재를 찾게 되더라고요.
그러다 만나게 된 초등국어 빠작 비문학 독해 인데요.
빠작은 문학, 비문학 세트로 공부하기 좋은교재인데요.
아이와 먼저 초등국어 빠작 비문학 독해 3단계로 공부해 보기로 했답니다.
빠작 3단계는 3학년 4학년 아이들의 수준에서 공부하기 좋은 교재인데요.
다양한 글들을 읽어가면서 공부할 수 있어서 좋더라고요.

초등국어 빠작 비문학 독해는 언어, 역사, 사회 , 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경으로
다양한 지문들을 만나서 독해 해 볼 수 있는데요. 아이가 좋아하는 지문들도 많고, 다양한 글의 종류를 골고루 만나 볼 수 있어요.
#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부

같은 종류의 글끼리는 색상으로 구분 되어 있어서 나눠서 하기 좋은데요.
학습 스케줄에 따라서 하는것도 좋고, 부분별로 나눠서 학습 하는 것도 괜찮아요.
지문을 읽고 나서 이해가 안되면 동영상 강의를 통해서 설명을 들어주면 좋답니다.
#독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어
#무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부

역사부분은 아이가 좋아하고 재미있어 하지만, 생소해서 어려워 했는데요.
키워드를 중심으로 문단마다 어떤 내용을 설명하고 있는지 찾는 연습을 하다보면 독해 문제도 어렵지 않게 풀 수 있어요.

어려운 단어들도 같이 알아두면 지문을 이해하기 훨씬 쉽답니다.
오늘의 어휘를 통해서 앞에서 배웠던 어휘를 확인해 볼 수 있는데요.
의외로 아이가 잘 모르는 어휘들이 많이 있어서 꼭 복습하고 지나가야 겠더라고요.

빠작에서는 무료 스마트러닝을 통해서 바로 바로 지문 강의를 들을 수 있어서 아주 유용했는데요.
QR코드만 찍으면 바로 영상으로 공부할 수 있어요.
지문의 자세한 설명과 특징을 잘 요약해주고 있어서 아이가 지문을 읽고 한번 더 공부하기 좋아요.

비문학의 독해 방법은 문학의 독해 방법과는 달라서 아이가 글을 읽고 독해하는 연습이 필요한데요.
다양한 지식과 정보 뿐만 아니라 내용을 이해하는 것도 중요하다고 하니 빠작에 실린 내용은 다 읽어보면 좋아요.
처음에는 독해 문제를 풀면서 어려워 했는데, 하루 이틀 지나면서 문제를 이해하게 되고,
문제 형식을 파악하면서 독해에 자신감을 갖고 풀게 되네요.
차근히 공부해서 완북 해야 겠어요.
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰 입니다.