개통령과 도기족의 지구 침공 1 - 도기족의 불시착 강형욱 훈련사의 반려견 학습 만화 시리즈
최우빈 그림, 박시연 글, 강형욱 기획 / 혜다 / 2021년 12월

강형욱 훈련사의 반려견 학습만화 시리즈

개통령과 도기족의 지구침공

1도가족의 불시착

기획 구성 강형욱, 글 박지연, 그림 최우빈

혜다출판사

요즘에는 집집마다 반련견을 많이 키우고 있는데요.

아이들도 강아지 좋아하다보니 자연스럽게 반려견을 들이게 되는것 같애요.

하지만, 반려견을 데려온다고 모든 일이 해결되는건 아닌데요.

사랑으로 데려왔지만, 서로에 대해서 잘 몰라 그냥 지내거나 오해를 하는 경우도 있는데요.

잘 모르는 반려견의 이야기를 학습만화 개통령과 도기족의 지구 침공을 통해서 아이들이 배워 볼 수 있더라고요.

먼저 주인공 강형욱훈련사와 도기족 대원들과 강형욱훈련사 조카까지 미리 인물들을 살펴 볼 수 있어요.

도기족이 어떻게 불시착 하게 되었는지 얼른 읽어봐야 겠더라고요.

#강형욱, #강형욱훈련사, #학습만화, #반려견학습만화, #개통령, #개통령과도기족의지구침공,

#혜다, #강아지, #반려견,

아이가 좋아하는 학습 만화라서인지 개통령과 도기족의 지구침공 보자마지 관심을 가지더라고요.

특히나 집에서 키우는 강아지가 있으니 더 관심 있어 했는데요.

도기족이 아주 흥미로웠는지 한번에 술술 읽었답니다.

우리가 잘 알고 있는 개의 모습도 등장하고, 우리가 오해하거나 잘 못알고 있던 이야기들도 등장하니 반려견에 대해서 다시 알게 되고

왜 그떄 그랬는지 이해하게 되네요.

또, 반려견에게 주면 안되는 음식들이 몇가지 읺네요. 미리 알라두면 반려견 키우면서 도움이 될듯 해요.

학습만화를 읽는 틈틈히 강형욱 훈련사의 댕댕이 스쿨을 통해서 반려견에 대해서 좀 더 자세히 알 수 있는데요.

잘 몰랐던 부분도 알게 되고, 오해 하고 있는 부분은 다시 생각해 보게 되더라고요.

무작정 강아지를 사야 하나 보통 생각하는데, 강아지를 입양하는 방법도 알 수 있어서 좋네요.

그러고보니 우리들은 무작정 어리고, 이쁜 강아지를 먼저 선택했구나 생각이 절로 들었는데요.

얼마나 건강한지를 보고 판단해야 하는 중요한 점을 놓치고 있었네요.

이제는 반려견을 바라보는 시선도 좀 바뀌어야 할것 같애요.

그 외에도 강형욱 훈련사가 알려주는 견종 대백과를 통해서 잘 몰랐던 견종에 대해서도 배울 수 있는데요.

견종의 특징들을 보면서 또 새롭게 알게 되었네요.

댕댕이에 관한 엉뚱하고 발랄한 질문들에서는 우리들이 가장 궁금해 했던 질문들을 모아 모아 놓았더라고요.

궁금했던 내용들을 강형욱 훈련사가 쉽게 설명해 주고 있어서 궁금증이 해소되어 좋아요.

반려견에 대해서 아이와 이야기도 나눠 볼 수 있는 좋은 기회였답니다.

강형욱 훈련사의 반려견 학습만화 개통령과 도기족의 지구침공으로 반려견에 대해서 잘 알게되고,

새로운 내용두 배울 수 있었답니다.

혜다 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.