우공비 일일어휘 5단계 - 초등 5학년 수준 ㅣ 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월
우공비 일일어휘
초등5학년
좋은책 신사고

이제 곧 겨울방학이 시작될텐데요. 이번에는 아이와 함께 방학동안 일일어휘로 초등 어휘 공부를 좀 하려고해요.
아이가 책을 아무리 잘 읽어도 잘 모르거나 부족한 어휘는 따로 공부해 줘야 하더라고요.
학년이 올라갈 수록 모르는 어휘도 더 많아져서 그냥 넘길 수 가 없었는데요.
우공비 일일어휘 5단계는 초등 5학년이 공부하면 좋은 초등 어휘들을 정리해둔 교재라 아이가 스스로 공부하기 좋더라고요.

우공비 일일 어휘는 하루 4쪽씩 공부하는 교재로 30일이면 교재를 끝낼 수 있는데요.
아이와 짧은 기간동안 계획 세워서 어휘공부하기에 딱 적당하더라고요.
매일 공부하는데, 하루 4쪽 공부하다보면 시간은 그리 오래 걸리지 않더라고요.
그리고, 우공비 학용품까지 받을 수 있어서 더 좋답니다.

우공비 일일어휘에는 일일 한자어 카드가 부록으로 들어있는데요.
아이가 어려워 하는 한자라서 한자 카드를 보고 뜻과함께 배울 수 있어서 도움이 많이 되더라고요.
한번 보고나면 오래 기억하기 어려운데, 카드로 보면서 한자어를 좀 더 친하게 만날 수 있어서 유용하답니다.
#우공비, #신사고, #일일어휘, 초등5학년, #겨울방학, #어휘공부, #일일시리즈, #우공비맘, #초등어휘,

우공비 일일어휘에서는 초등때 알아야할 어휘들을 총 정리해 뒀는데요.
어휘의 뜻과 유의어, 반의어, 비유, 관용표현까지도 배울 수 있어서 좋답니다.
특히나 이해하기 쉬운 이미지 설명이 있어서 아이가 보고서 기억하기 좋더라고요.
어휘를 먼저 공부하고 난뒤 문제를 풀어 볼 수 있느데요.

앞에서 배웠던 어휘의 낱말확인, 의미이해, 낱말관계, 문장완성, 상황적용, 한자성어, 지문해석등 다양한 문제형식으로 배운 어휘를 다시 확인하고 공부할 수 있어요.
공부하면서 시간도 체크하면 좋은데요. 익숙해지다보면 문제푸는 시간도 짧아지더라고요.

확인문제는 객관식, 주관식 다양한 문제들로 아이가 문장을 읽고, 어휘를 확인할 수 있게 도와주고, 특히나 지문 해석문제는 앞에서 배웠던 어휘도 나오면서 다양한 글을 만나 볼 수 있어서 좋더라고요.

일일어휘 5단계 에서는 한자어 뿐 아니라 고유어, 동형어, 다의어, 헬갈리기 쉬운 낱말까지 다양한 어휘들을 알아볼 수 있는데요.
아이가 잘 알고 있던 어휘도 있지만 익숙하지 않거나 처음 듣는 단어는 어렵다고 생각해서 어휘를 설명해줄 때 좀 더 자세하게 해주었답니다.

우공비 일일어휘는 하루 4쪽씩 공부할수 있어서 아이가 유독 좋아하는 교재인데요.
분량도 많지 않고, 30일동안 꾸준히 해서 끝낼수 있어서 겨울방학동안 공부하기에도 딱 좋은것 같애요.
아이의 부족한 어휘를 채워줄 우공비 일일어휘만한게 없는것 같애요.

매일 4쪽씩 일일 어휘를 공부하고 나면 일일어휘 공부 습관표에 스티커로 멋지게 꾸며주면 되는데요.
카카오스토리 캐릭터들과 다양한 스티커들이 있어서 다 완성하면 멋있을것 같아요.
아이가 스스로 공부할 수 있고, 직접 확인할 수 있는 우공비 일일어휘 5단계로 어휘공부 열심히 하려고요.
어휘가 부족하다 생각든다면 우공비 일일어휘 추천드려요.
-좋은책 신사고로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.