드래곤빌리지 학습도감 15 : AI개미 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 15
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2021년 4월

드래곤빌리지

학습도감

15.AI 개미

하이브로

드래곤빌리지는 아이가 제일 재미있게 보고 있는 책중에 하나인데요.

저도 가끔 같이 보는데, 학습만화지만 정말 재미있고, 궁금했던 것들도 많이 알 수 있는 책이라 생각들었는데요.

이번에 만나게 된 드래곤빌리지 학습도감은 AI 개미 랍니다.

우리 주변에서 너무나 자연스럽게 볼 수 있는 개미인데요.

개미의 종류가 많다는건 알고 있었는데, 정말 다양한 종류의 개미가 있더라고요.

창의력의 차이, 관찰에서 시작된다!

먼저 개미에 대해서 좀 알아야겠죠.

개미는 크게 여왕개미, 숫개미, 일개미 , 병정개미로 크기도 다 다르고 무리 생활을 하는데요.

여왕개미는 한번에 수천개의 알을 낳을 수 있다고 하니 개미 무리가 정말 많겠더라고요.

#드래곤빌리지, #학습도감, #관찰, #하이브로, #개미, #AI개미,

개미의 종류는 참 많은데 크게 두배자루마디개미아과, 불개미아과, 침개미아과 외 기타개미로 나누어두었는데요.

우리나라뿐만 아니라 다른 나라의 개미 모습도 살펴 볼 수 있답니다.

개미의 모습을 관찰하면서 조금씩 다른점도 찾을 수 있고,

설명을 통해서 개미의 습성도 잘 알 수 있답니다.

고대신룡 고기자를 통해서 숨겨진 진실을 전달하기 위해서 사건을 파해치다보면

드래곤빌리지에 푹 빠져들게 된답니다.

아이가 좋아하는 드래곤 캐릭터들의 등장으로 재미있게 읽어 볼 수 있답니다.

드래곤빌리지 학습도감에서는 그림으로도 개미를 관찰할 수도 있고,

실제 사진으로도 관찰가능한데요.

자연속에 숨겨져 있는 개미를 직접 살 펴 볼 수 있어서 좋답니다.

또한, 개미의 습성까지도 잘 설명되어 있어서 개미에 대해서 쉽게 배울 수 있어요.

다른때 같으면 한번 읽으면 다시 잘 안보려 하는데, 하이브로 드래곤빌리지 학습도감 AI개미는 보고 또 봐도 재미있다고 하네요.

아이들의 궁금한 호기심을 해결해주고, 관찰력과 창의력을 기를 수 있어서 추천드려요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.