디딤돌 독해력 초등 6 - 수능까지 연결되는 ㅣ 디딤돌 독해력 초등
강상우 외 지음 / 디딤돌 / 2020년 3월
수능까지 연결되는 초등
디딤돌 독해력 6
디딤돌

아이가 책을 많이 읽고는 있지만, 독해를 잘 하는것과는 또 다르더라고요.
독해문제집을 늘 공부 하다가 잠시 쉬었더니 바로 티가나는게 독해 공부를 꾸준히 해줘야 겠다는 생각이 먼저 들었는데요.
그래서 아이의 독해문제집은 디딤돌 독해력6로 선택하게 되었답니다.

독해는 초등부터 시작하는게 좋은데요.
막연하게 독해를 해야지하고 공부하는 것 보다는 차근히 체계적으로 반복된 훈련이 필요하다고 해요.
모든 공부의 기초가 되는 독해
기초부터 튼튼히 하기 위해서 꾸준한 관리가 필요하답니다.

디딤돌 초등독해력에서는 매주 무엇을 공부하는지 핵심독해 원리에 따라서 나눠볼 수 있는데요.
왜 독해공부를 하는지 독해원리는 어떻게 배우고 있는지 미리 살펴 볼 수 있어서
공부하면서 준비할 수 있어요.
#디딤돌, #독해문제집, #초등독해력, #초등독해, #수능, #초등독해문제집추천,
#초등국어, #독해력, #독해원리, #모모

먼저 목표를 살펴보아야 하는데요.
그냥 지나치면 안되고, 미리 읽어보고 초등에서 수능까지 이어지는 독해 원리를 미리 이해하고
공부하면 도움이 많이 된답니다.

지문은 문제집 반쪽정도의 분량으로 아이가 읽기에 많지는 않은데요.
지문을 먼저 읽고 내용을 이해하는게 아이가 문제를 푸는데 도움이 된답니다.
지문에 등장한 단어 설명으로 아이가 지문 이해하는데 도움을 받을 수 있고요.
기본 유형 문제를 풀면서 내용을 이해하고 기본 독해원리를 배울 수 있어요.

독해력을 기르는 어휘까지 공부하고 나면 하루 독해공부를 마무리 할 수 있는데요.
지문에 등장했던 어휘들로 아이가 알아두어야 하는데요.
어휘의 설명이 되어 있어서 쉽게 이해할 수 있어요.

하루 공부하기에 분량은 많지 않아 꾸준히 독해 공부하기에 좋구요.
따로 어휘 공부를 하지 않아도 매일 어휘를 배울 수 있어서 도움이 많이 되더라고요.

가장 마음에 드는 부분은 디딤돌 초등 독해력에서는 한주 마무리가 되면
그 중에 배웠던 독해 원리 내용을 한장에 정리해주고 있는데요.
중요 독해원리 포인트로 기억하기에도 좋답니다.
꾸준히 독해공부를 한다면 디딤돌 초등 독해력6 추천드려요.