우공비 일일수학 초등 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 우공비 일일수학 (2025년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월
우공비 일일 수학 초등4-1
좋은책 신사고

아이의 새학기가 시작되고, 수학문제집은 우공비 일일 수학 4학년 1학기로 선택하길 잘 한것 같애요.
늘 수학문제집이 두껍고 연산교재랑 교과문제집이랑 많이 풀었었는데,
아이가 어렵고 힘들다고 생각했었거든요.
그래서, 우공비 일일 수학은 하루4쪽으로 30일이면 완성할 수 있는 교재라 마음에 들었는데요.
아이가 부담없이 매일 공부할 수 있고, 교과 진도 맞춰서 공부하기에도 좋더라고요.

우공비 일일 수학 공부습관표는 아이가 공부하고, 카카오스토리 캐릭터들로 하나씩 붙여가면서 꾸며줄 수 있는데요. 직접 스티커 자유롭게 붙이면서 재미있게 꾸밀 수 있어서 좋더라고요.

우공비 일일 수학은 30일완성 할 수 있도록 나뉘어져 있어서 단원별로 나눠서 공부하기 좋답니다.
또, 아이가 원하는대로 연산과 유형학습을 한번에 할 수 있는데요.

기본 개념 설명은 아이가 좋아하는 카카오 프렌즈들이 쉽게 설명해주고 있어서 아이가 보고 바로 바로 개념학습 풀어 볼 수 있어요.
대화하듯 읽으면 어렵지 않게 느낀답니다.

개념 연습을 하고 나면 연산과 유형문제들을 학습하며서 연습할 수 있는데요.
다양한 유형의 문제들을 풀어보는게 중요하더라고요.
아이의 실수도 줄이고, 여러 문제들을 만나 볼 수 있어 좋아요.

늘 수학 문제집하면 어렵다 힘들다 했었는데, 우공비 일일 수학으로 공부하고부터는
어렵다는 말이 쏙 들어갔어요.
매일 4쪽씩 꾸준히 공부할 수 있고, 30일 완성이라 교재 끝내는 성취감도 빠르게 느낄 수 있어서
수학 문제집 고민이라면 우공비 일일 수학 4-1 추천하고 싶어요.
우공비 쎈시리즈 구매시 수답=쎈 굿즈, 일일시리즈 구매시 일일 공부 노트도 증정하고 있답니다.