된다! 7일 실무 엑셀 - ‘짤막한 강좌’ 한쌤의 특별 과외 된다! 업무 능력 향상 200%
한정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2019년 7월

엑셀을 사용하면서 정말 편리하다 생각하고 있었는데, 엑셀에서 늘 사용하던 것들만 조금씩 사용하다보니 다른걸 활용하고 싶어도 잘 모르니까 활용할 수 가 없더라고요.

엑셀에 대해서 조금은 알고 있었지만, 자세하게는 알지 못해서 늘 배워야지 하고 있던차에

이지스퍼블리싱 된다 ! 7일 실무 엑셀을 만나게 되었답니다.

된다! 7일 실무 엑셀은 빠르게 7일이면 배울 수 있는데요.

엑셀에 대해서 어느정도 알고 있다면 7일 과정으로 책을 보면 좋겠더라고요.

빠르게 엑셀을 배워 볼 수 있는데요.

하지만, 엑셀에 대해서 잘 모른다면 16일 과정으로 천천히 따라해보는게 좋답니다.

혹은 배우고 싶은 것들 위주로 살펴 볼 수 있답니다.

공부하기 전에 이지스퍼블리싱 홈페이지에서 실습파일을 내려 받으면 쉽게 따라서 연습해 볼 수 있는데요.

된다! 7일 실무 엑셀은

첫째마당 엑셀의 기본, 데이터 입력과 관리

둘째마당 엑셀의 꽃, 수식과 함수

세째마당 보고서에 필수! 데이터 집계와 시각화로 나뉘어져 있는데요.

책에 있는 설명에 따라하면서 바로 엑셀에 대해서 배워 볼 수 있답니다.

엑셀을 배우면서 이렇게 많은 기능이 있었나 하는 생각이 절로 들었는데요.

알아두면 편리한 기능도 많더라고요.

그동안 혹은 잘 몰라서 못썼던 기능들에 대해서 자세히 설명되어 있어서 그림을 보면서 따라 하기만 하면 바로 사용해 볼 수 있더라고요.

어려워 했던 함수부분에 대해서도 좀 확실하게 알게되서, 이제는 자주 활용해 볼 거 것 같애요.

실무 엑셀이라서 현장에서 사용하기에 편리하고, 활용하기에 좋더라고요.

된다! 7일 실무 엑셀을 사진보며 따라하다가 잘 모르는 부분이있으면 QR코드로 바로 한쌤의 동영상을 보면서 따라하면 된답니다.

짤막한 강좌 한쌤의 특별과외는 엑셀의 기초를 짤막하게 강의하고 있는데요.

원하는 부분의 강의만 쏙쏙 골라서 볼 수 있어서 좋구, 동영상 보고 바로 따라하니 확실히 실수하고 잘 안되던 것도 어느부분에서 틀렸는지 알게 되더라고요.

짤막한 동영상이라서 하나의 강좌를 보면서 따라하니 아주 유용한데요.

현실에서 가장 많이 사용하는 엑셀, 된다! 7일 실무 엑셀을 통해서 빠르게 배울 수 있어서 도움이 많이 되었답니다.

#된다7일실무엑셀, #엑셀,#이지스퍼블리싱,#한쌤강의,#짤막한강좌