독해력 자신감 초등 4단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 4
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게!

독해력 자신감 초등 4단계

지학사

초등 독해 교재로 만나게 된 독해력 자신감인데요.

아이의 학년에 맞퉈서 4단계를 공부해 보았답니다.

아이와 독해력 자신감으로  독해공부 하면서

틀리는 부분도 많았고, 계속 반복적인 연습이 필요했답니다.

아이는 독해일지 쓰는걸 좋아헀는데요. 아마도 스티커 붙이는 것 때문이라도 꼭 챙겨서 앴던 것 같아요.

일지 덕분에 아이가 매일 체크하면서 공부할 수 있었어요.

독해 기술을 먼저 배우고, 직접 독해 적용된 글들을 만나볼 수 있는데요.

아이가 독해를 잘 하는 부분도 있었지만 그렇지 못한 부분도 많았는데요.

제일 앞에 등장하는 독해가 쉬워지는 낱말은 정말 중요함을 느꼈답니다.

​

독해가 쉬워지는 낱말에 대해서 정확하게 알지 못하면 그회의 지문을 보면서 아이가 이해를 잘 못하더라고요.

확실히 실수하는 부분도 많아져서 틀리는 문제가 많았답니다.

독해력 자신감에는 독해력을 올리는 지문 듣기 서비스가 제공되고 있는데요.

지문위의 QR 코드를 이용해서 직접 지문을 들어볼 수 있어요.

처음에는 신기한지 계속 QR 코드로 듣더니 어느순간 되니 직접 읽어가면서 하는게 좋다고 해서

QR 코드로 지문듣기 서비스는 아이가 읽기 힘들어하거나 공부하기 싫어한 날 이용하게 했어요.

전반적으로 문제는 많지 않아서 매일 아이가 공부하기에 적당하다 생각되었구요.

여러 글들을 만나면서 반복적으로 독해문제를 풀어가면서  자연스럽게 독해력도 커져가는것 같다는 생각이 들었답니다.

독해에 자신이 없다면 초등독해교재로 독해력 자신감이 딱 좋은것 같아요.

#엄마표독해, #초등독해교재, #초등독해문제집, #초등독해력,

#독해력문제집추천,#독해학습법, #초등독해학습, #독해력자신감, #지학사