2019년 6월 월간 우등생 학습
2학년
천재교육

어느덧 1학기를 마무리 해야하는 6월인데요.초등 교과서 발행사 천재교육의 월간 우등생 학습 6월호에는 1학기 평가를 대비하기 위한 교재가 추가 되어 만나 볼 수 있는데요.
아이는 우선 보더니 문제집이 얇아서 좋다고 아주 마음에 들어 하더라고요.
두꺼운 문제집만 보다가 아이 마음에 드는 우등생 학습을 보니 공부하려 할 것 같은데요.

우등생 학습은 원하는 맞춤 스케줄 표를 선택해서 그대로 따라 하기만 하면 되는데요.
처음에는 걱정없다고 했는데, 한번 밀리기 시작하니 할 수록 자꾸만 밀리게 되더라고요.
그래서 이번에는 벽에 보이는 곳에 붙여주고 매일 날짜를 체크 할 수 있도록 해주었답니다.

우등생 학습은 국어와 여름 교과서에 진도에 맞춰서 공부해 볼 수 있게 해 놓았는데요.
4주 학교 진도에 맞춰서 같이 공부할 수 있어 좋더라고요.

먼저 아이들이 좋아하는 만화로 배워야 할 내용을 설명해 주고 있는데요.
안 볼 줄 알았는데, 만화라 그런지 집중해서 보네요.
우등생 학습의 좋은 점이라면 머리에 쏙쏙 들어오는 개념 정리가 아닐까 생각들어요.
교과서의 내용을 알기 쉽게 풀어 놓고, 중요한 부분은 색상으로 진하게 표시되어 있어서 아이가 공부하면서 꼭 기억해야 할 내용을 바로 바로 캐치할 수 있어요.
또, 용어 정리를 통해서 어려운 단어를 쉽게 이해하고 단어의 쓰임을 배울 수 있어요.
월간 우등생 학습에는 동영상 QR 코드가 있어서 이해가 안가는 부분은 도움을 받을 수 있는데요.
10분 이내의 동영상이라서 참고 하면 도움이 많이 되요.

월간 우등생 학습 6월호 수학에서는 아이가 어려워 하면서도 재미있어 할 곱셈이 등장한답니다.

분류하기를 마치고 나면 곱셈을 배우는데요. 곱셈을 잘 배워 두어야 응용문제가 나와도 걱정없이 풀 수 있는데요.
아이와 같이 곱셈을 본격적으로 공부해야 겠어요.

먼저 개념을 익히고, 실력 높이기를 통해서 교과서와 익힘책에 등장하는 여러 유형의 문제와 실력 문제를 풀어 볼 수 있는데요.
개념 동영상을 보면서 도움을 받을 수 있어서 좋아요.
매일 스스로 자기 주도학습 습관을 길러주는 월간 우등생 학습으로 아이의 실력도 키워주고 꾸준히 공부 시켜주어야 겠어요.