오즈의 마법사 놀라운 팝업왕
로버트 사부다 팝업제작, 프랭크 바움 원작, 푸른삼나무 옮김 / 넥서스 / 2005년 9월

놀라운 팝업왕8

오즈의 마법사

L.프랭크 봄 지음, 로버트 사부다 만듦

푸른 삼나무 옮김

넥서스 주니어

팝업북의 황제 로버트 사부다 대표작 시리즈

세계명작 오즈의 마법사를 만나 보게 되었답니다.

팝업북 하면 정말 감탄사가 저절로 나오는 신기한 책으로 아이들이 알고 있는데요.

보고 또 봐도 볼때마다 신기하고, 재미있는 팝업북 오즈의 마법사를 더욱 실감나게 느껴 볼 수 있답니다.

명작 동화를 생생하게 만날 수 있는 오디오 CD도 있어서 더욱 재미있게 감상해 볼 수 있어요.

보관하기 좋게 케이스 안에 들어 있어서 좋고, 선물하기에도 좋을것 같아요.

로버트 사부다의 세계명작 팝업북 오즈의 마법사를 펼치면 동화 속 세계를 그대로 감상해 볼 수 있답니다.

팝업북이라서 책의 두께는 두툼 하답니다.

팝업북  오즈의 마법사 케이스에 있는 QR코드로 동영상도 볼 수 있는데요.

팝업북 오즈의 마법사를 설명해 주고 있는 영상인데요.

아이와 같이 미리 보면 좋을 것 같아요.

팝업북 오즈의 마법사를 펼치자 마자  우와~ 감탄사를 연발하네요.
아이들이 흥분 했는데요.

회오리 바람이 진짜 불어오는것 같다고 이야기 하네요.

팝업북이 너무 신기하다고 하네요.

팝업북을 펼칠때 마다 오즈의 마법사 한 장면 한장면을 실감나게 느낄 수 있어요.

그동안 읽었던 책과는 완전 다르다며 재미있게 읽기 시작했어요.

​

자세히 몰랐던 오즈의  마법사 이야기를 이번 기회에 재미있게 읽어볼 수 있어요.

팝업 때문에 내용이 너무 짧거나 간략하지 않을까 걱정을 했는데,

전혀 그렇지 않네요.

내용이 있는 부분에도 세세하게 팝업이 되어 있어서 읽으면서 또 다른 재미를 느껴 볼 수 있어요.

또, 옆에 끼워 넣게 되어 있어서 편리해요.

팝업북 오즈의 마법사에는 안경도 쓰고 볼 수 있는데요.

서로 쓰겠다고  안경을 쓰고 보면 정말 모든 곳이 초록색 에메랄드로 보인답니다.

오즈의 성에서는 초록 안경을 꼭 써야 하네요.

에메랄드 도시의 눈부신 빛 때문에 도로시와 친구들은 얀경을 쓰고 이동했네요.

아이들과 줄거리를 읽으면서 보면 좀 더 재미있어요.

팝업북을 보면서 이야기도 만들 수 있고, 읽어보면서 오즈의 마법사를 완전히 이해 하게 되었어요.

지루해 할 틈이 하나도 없을 정도로 아이의 시선을 사로잡는 팝업 덕분에 더 이야기를 재미있게 볼 수 있었어요.

열기구가 하늘을 나는 모습은 정말 신기하네요.

하늘에 떠있는 모습을 보니 정말 정교하고, 표현이 참 잘 되어 있다는 생각이 절로 들어요.

보는 내내 너무 재미있어 했고, 매일 매일  계속 보는 팝업북 오즈의 마법사

허수아비와 양철 나무꾼, 겁쟁이 사자와 도로시까지 이야기속 모습 그대로 표현해 놓은 환상적인 팝업북이라

아이에게 세계명작 오즈의 마법사의 새로운 모습을 보여줄 수 있었고, 책 읽는 재미를  느끼게 해줄 수 있었어요.