발견! 미로! 대모험 : 마법학교 ㅣ 발견! 미로! 대모험
하라 히로아키.버스데이 지음, 김정화 옮김 / 달리 / 2018년 6월
발견! 미로! 대모험
마법학교
하라 히로아키, 버스데이 지음
김정화 옮김
달리

발견 미로 대탐험 마법학교는 아이들이 책을 보자마자 시선을 떼지 못하더라고요.
아무래도 미로 찾기와 숨은 그림찾기 책이라니까 벌써부터 집중하기 시작하는데요.
얼마나 재미있어 했는지 집중력 기르기에 정말 좋네요.
아이들이 숨은 그림들 찾기하는데, 같이 옆에서 찾아보았는데 찾아야 할 것들이 꽤 많더라고요.
아직도 찾을게 많다면서 매일 매일 찾고 있답니다.

발견 미로 대모험 마법학교는 마법세계 마법학교에 들어가면서 부터 이야기가 시작된답니다.
우선 매직칼룬의 전설에 대해서 읽어보고 가야 재미있답니다.
불, 물, 대지, 공기, 번개, 빛 여섯 물질로 이루어진
신비로운 세계 매직칼룬
마봉석의 봉인이 풀려서 미러클마스터들을 어디론가 데려가 버렸는데요.
봉인이 풀린 데스버라드를 무찌르고, 다섯 미러클마스터와 젊은이들이 힘을 합쳐야 하는데요.
마법학교에 입학을 하게 되고, 마법세계의 매직칼룬 곳곳을 탐험 하게 된답니다.
아이는 게임하는것 같다고 재미있어 하더라고요.

먼저 그림에서 미션들을 해결해야 한답니다.
미로찾기도, 여러가지 방법으로 미로를 통과해 도찾지점까지 가야하니
정말 집중 안할 수가 없더라고요. 미로 찾기가 쉬울 줄 알았는데, 어려운 것도 종종 있네요.
숨은 그림들 찾기는 작은 스톤, 약가루가 있는 병, 캐릭터들을 찾아나서는 것인데요.
종종 힌트도 있어서 찾기에 어렵지 않아요.

그림은 아이들이 보기에 일반 책보다는 크고, 전체적인 그림이 커서 여럿이 봐도 보기 좋아요.
캐릭터들이 작아서 그렇지 귀엽고, 찾는 재미를 느끼게 해주더라고요.
그리고, 꼭 게임속에 들어와 있는 느낌이 들었어요.

그림이나 색감도 화려해서 자꾸 보게 되고,
거대 박쥐의 여행, 비밀의 계단, 악마가 깨어났다, 탈출 마법학교, 절망의 동굴,
이쿠아 신전, 천공의 거인, 레드드레곤의 분노, 마법학교를 되찾아라, 무찌르자 데스드레곤
각 부분 마다 그림이 나타낸느 것이 다 달라 아이가 골라서 하기에도 좋더라고요.
특히나 드레곤이 등장하는 부분은 제일 먼저 시작했네요.

열심히 연필로 미로를 따라가면서 길을 찾고 있어요.

부록으로 들어 있는 마법 카드는 미로와 숨은그림찾기, 카드 맞추기 게임을 해볼 수 있는데요.
아이들과 쉽게 해 볼 수 있어서 좋더라고요.
생물카드는 직접 어느장소에 있었는지 생각해보고 찾아보는 것인데요. 아이들은 기억력도 좋네요.
힌트만 보고도 바로 바로 찾는걸 보면 말이죠.
미로 찾기도 다하고, 숨은 그림찾기도 다 했다면 더이상 찾을게 없다면,
책 마지막에 나와있는 보너스 찾기 문제를 해보면 되는데요.
보너스 찾기 문제도 정말 많네요. 아이가 지루해 할 틈이 없을것 같아요.
발견! 미로! 대모험 마법 학교에 푹 빠졌답니다.