시험에 강한 에듀윌 시사상식 2015.12 - 매월 핵심 시사이슈 수록(한국사 국정교과서, 파리 테러 등), 주요 기업 기출문제, NCS 핵심공략 : 면접 합격 전략 제공
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2015년 11월

에듀윌 시사상식 하나로 올 해, 그리고 내년 취업준비는 성공적으로 준비할 수 있을 것 같아요. 이 책은 우선 절대로 빠트려서는 안 될 주요 이슈들을 다루며 그와 연관된 각종 전문용어, 시사용어도 함께 학습할 수 있다는 장점이 있어요. 정치행정, 경제산업, 사회환경, 국제외교, 북한안보, 문화미디어, 과학IT, 스포츠엔터, 인물용어 등으로 장르를 세분화해서 좀 더 심층적으로 알아볼 수 있도록 한 점 역시 에듀윌 시사상식 12월호의 장점이라고 생각합니다. 특히 Q&A를 통해 앞에서 시사상식을 얼마나 잘 공부했는지 점검해볼 수 있다는 점, 부록으로 각종 취업 정보를 습득할 수 있다는 점은 에듀윌 시사상식의 가장 큰 장점이 아닐까 싶습니다. 취업정보 제공부터 OPIc, 영어, 직무적성검사, 한국사능력시험, 한자능력검정시험, 한국어평가 등 각종 자격증에 대비할 수 있고 논술 연습을 할 수 있도록 원고지가 있는 점 또한 세심하게 잘 준비되어 있다고 느꼈습니다. 에듀윌 시사상식 짱! 다음호도 기대하고 있겠습니다!