2017년 월간우등생 학습+과학+논술(1년) - 5학년
천재교육(정기구독) / 2017년 4월

학년이 올라갈수록 교과 과목을 따로 공부할 시간이 점점 부족해짐을 느낍니다.

저학년 때는 통합교과가 있으니 관련책도 많이 읽고 교과서도 더 많이 살펴보고 했는데...

점점 수학, 영어만 하기에도 시간이 별로 없네요~

교과서마저 가지고 다니지 않으니 혹시 숙제를 할 경우에도 우등생 학습을 살펴보며 도움을 받는답니다.

저는 친숙해서 그런지 월간 학습지 중에  천재교욱의 월간 우등생 학습이 여러모로 편하네요~

표지까지 멋있어진 월간 우등생학습, 5학년 2학기부터 역사수업이 시작되는데

아는 인물들 캐릭터로 보니 더 친근하네요~

구성도 그렇고 점점 업그레이드 되는 것 같아요.

스케줄표도 두가지 버전으로 되어있어 날마다 체크하며 자기주도 연습하는데 도움이 되요~

수학교재는 별도로 있고, 국어, 사회,과학이 한권으로 구성되어있는데요.

기존엔 별도 일일수학이 있었는데, 수학교재에는 기초연산이라고 권두에 삽입되어 있어

챙기기 편하고, 연산까지 한권에 해결할 수 있으니 좋은 거 같아요.

월간 우등생 학습에는 알찬 부록 들이 속속 들어있는데요.

국사과 학습지에는 권두부록으로 <스토리텔링 서술형, 논술형>이 실려있는데, 서술시험에 대한 대비까지 할수 있네요.

<한자로 본 교과서 용어> 코너도 어휘의 중요성이 큰 만큼 한자의 음과 훈을 통해 한자어의 뜻을 익힐수 있어요.

<개념 집중탐구> 코너에선, 교과서 개념을 여러 다양한 자료를 이용하여 알기 쉽게 설명해줍니다.

<생생 사진 자료실>

또한 사회/과학 멀티 학습망에서는 해당단원에서 중요부분을 한페이지 가득 실사나 이미지로 나와있어요.

이부분만큼은 꼭 집어보고 넘어가야 할것 같아요. 책을 펼치면서 찾기쉽고 여러번 볼수 있고 그렇네요~

식물의 구조와 기능/ 광학 현미경의 구조와 기능... 큼직막한 이미지로 생생하게 잘 정리되어 있어요

<정답지>의 경우에도 빠른 정오표가 있어서, 간단히 채점을​ 빨리 할수 있어고,

혹시 도움말이 필요한 경우는 자세한 풀이과정이 나와있는 정답지가 별도로 있어요~