빅터 연산 1-B : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

말로만 듣던 빅터연산을 처음으로 만나봤네요.
초등연산의 빅데이터 빅터연산 1B 단계
표지도 깔끔, 구성도 깔끔~

연산을 '무조건 빠른 시간에 정확하게' 라는 모토로 진행하다보면 질리기 십상이죠~
연산이 수학의 전부가 아님에도 '수학 시러~'란 말이 나오게 되기도 하궁~
지루하고 힘든 연산은 OUT~! 딱 맘에 드는 문구네요~^^
1B 단계에서는 받아올림이 없는 50까지의 수의 덧셈, 뺄셈을 다루고 있어요.

단계별 학습내용에서 다음 단계에서 다룰 내용까지 확인할 수 있는데,
1단계 초1수준에선 ABCD 총 4권으로 이뤄져있네요.

단원의 도입부는 만화로 시작하는데, 스토리가 이어지며 읽는 재미가 쏠쏠~
흥미와 관심을 갖게 하네요.
단원의 학습내용을 볼 수 있고, QR코드를 이용해 연산게임도 할 수 있어요.

개념 &원리: 연산의 원리를 쉽게 설명하고, 이해를 돕는 문제들이 나옵니다.

빅터연산이 지루하지 않은 이유는 다양한 유형 때문인데요.
연산의 가로셈, 세로셈만 무한 반복하는 것이 아니고,
매 장마다 다른 유형으로 게임하듯이 문제를 풀 수 있어서
다음 페이지를 펼치면 또 하고 싶어하고 그러네요.
같은 유형이 하나도 없이 매번 놀이하듯 천천히 하고 있어요.
큰 아이도 빅터연산으로 바꾸면 연산에 재미좀 붙이려나~^^;;

우리 꼬맹이 지금까지 열심히 잘 하고 있어요.
집중연산 코너에선 좀더 빠르고 정확하게 연산 연습을 할 수 있어요.

연산게임 난이도가 좀 있어서 쉽진 않네요~^^

정답지가 이렇게 분책되는게 좋더라구요~ 아직은 정답지 보지 않아도 되지만,
스스로 채점할 학년인 경우, 깔끔한 구성으로 보기 편하네요.