아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 : 악마의 달팽이 스콜라 창작 그림책 6
매티 롱 지음, 김혜진 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 2월

책 자체도 큰편으로 쉬원쉬원하며, 제목이 엄청 길고 특이하죠~

아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 악마의 달팽이편~^^

달팽이가 이런 캐릭터로 나오는 것도 흔한 일은 아닌듯~^^

[본책+ 미니 컬러링 북]이 함께 세트에요~

주인공인 다섯 영웅이 보이고, 그 악마의 달팽이도 알겠네요~

우선 책을 읽어봤어요.

글밥이 많지 않아 유치원 아이가 혼자서 읽을수 있는 분량이지만

처음엔 읽어줬네요~ 실감나게~ㅋㅋㅋ

선명한 색감과 귀여운 캐릭터들 하나하나 살펴보며 천천히 읽는 것이 좋을 듯 해요~

이런 그림책을 보다보면 옆으로 새서 많은 이야기를 나누게 되요~^^

이 책에 등장하는 다섯 영웅들은 서양신화에 자주 나오는 영웅들인데,

각각 유니콘인 블로섬, 요정 트윙클, 땅속 요정 허버크, 파우누스인 후피우스, 그리고 말하는 버섯 트레버 에요~

이 주인공들은 아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲에 살고 있는데,

어쩌다 강력한 악당 '악마의 달팽이'가 나오게 되고,

그가 마법의 약을 먹기전에, 이 행복한 숲을 지키기 위해 모험을 떠납니다.

땅속 광산, 뜨거운 공룡알 부화장, 식인 거인 마을, 수천 개의 계단, 산에 걸친 그 여정을

따라 아이도 함께 모험을 떠나게 된다.

그림속에 서양 신화와 유머가 녹아있어 상상하는 즐거움을 주는 그림책이다.

어제부턴 줄곧 책을 꺼내 읽고 색칠하고, 놀러온 사촌 오빠랑 둘이 킬킬 거리며 본다.

아이들 눈높이에 맞나보당~^^

유난히 유니콘을 좋아하는 우리 아이는 '블리'라고 이름을 지어주고, 색칠까지 끝냈다.

아이가 맘에 들어하며 스스로 반복해서 읽으니 참 고마운 책이다~^^