초빈출 영단어 고교 필수 초빈출 영단어 고등
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

영어단어 관련 교재는 종류가 다양하게 많이 있죠.

저희 아이는 암기가 약한 편인듯해요.^^;;

학년별 필수 단어를 그때그때 즉흥적으로 외우고 시험보고 또 잊어버리고....

그러다 어원으로 공부해보면 좀 나을까 싶어 두꺼운 어원편 어휘교재도

구매한 적이 있는데, 범위가 넓다보니 당장 활용하기엔 어려움이 있어 그냥 묵혀있네요.

이번에 만난 초빈출 영단어는 자주 출제되는 순서를 엄선하여 편집된 교재니

우선순위가 명확하네요.

빅데이터 시대에 맞게 고교 영단어를 총망라하여 DB를 구축하고,

빈출 횟수를 분석하고 중요도를 검토하여 빈출도를 도출한 것이라고 해요.

{48일 학습 플래너}

빈출도 순으로 빠르게 마스터 하는 초빈출 영단어....

하루 30단어, 48일 완성을 목표로 고교필수 1440단어를 언제까지 외울것인지 목표와 계획을 세우고 실천할 수 있는 학습 플래너가 제공되니, 1차, 2차, 3차 체크하며 진도를 나가면 될것 같아요.

{휴대용 미니북과 모바일 어휘 암기장}

교재에는 작은 미니북이 포함되어 있어 따로 단어장을 작성하지 않아도

이동중 이나 자투리 시간을 활용 하여 단어를 암기할 수 있네요.

QR코드로 모바일 어휘 암기장을 활용하면 잘 외워지지않는 단어를

암기장에 담아 집중암기 연습을 할수 있어요.

요즘은 이렇게 QR코드로 CD나 이런것 없이 바로 활용가능하니 참 좋아졌네요~^^

{contents 차례}

이책은 크게 세부분으로 나뉘어 있어요. 빈출도순으로 엄선된 1440단어를 다시

1순위, 2순위, 3순위로 분류하였답니다,

1일차 학습

단어마다 빈출도 횟수가 표시되어있고,

품사별 발음기호

실제 교과 과정에서 가장 많이 쓰이는 뜻이 우선 수록 되어있습니다.

모의고사 기출 예문, 동일 수준의예문이 제시되어 있고,

단어를 쉽게 외울수 있는 [메모리팁]이 제공되어 도움을 줍니다.

빈출 파생어, 예시어구, 유의어, 반의어 등 어휘 확장 학습이 가능하며

[Learn more]에서 어원이 같은 단어, 혼동하기 쉬운 단어를정리해주고 있습니다.

{ Daily Test }

그날의학습을 점검해보는 데일리 테스트

두가지 유형의 테스트 문항으로 학습을 점검할수 있습니다.

이외에도 접어서 암기 내용을 확인할 수 있는휴대용 미니북,

모바일QR코드 서비스도 아주 유용할 것 같네요.

시험도 끝났으니 본격적으로 학습을 시작할 수 있을 듯 합니다.

"저는 위 돋서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아작성하였습니다."

#고교필수 #초빈출영단어 #신사고