중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

이 교재는 중학영문법 3800제 중간/기말 고사 대비편에 이어 서술형 writing까지 대비를 할수 있도록

구성되어 있는데요. 시험대비편에도 서술형문제가 나오긴 하지만,

그와 함께 주관식에 특화된 빈칸 채우기, 올바른 표현 고르기, 틀린 곳 바로잡기 등의 서술형 문제로 보다 완벽한 영문법을 공부할 수 있을 거 같아요.

객관식과는 또 다르게  서술형은 완벽하지 않으면 작은 실수 때문에 오답이 되기 쉬운데,

이런 서술형까지 완벽히 처리할수 있을 정도로 공부를 하였다면 학교 내신준비는 문제 없겠죠?

이 책에서 다루게 되는 문법 내용에 대한 목차인데요. 저는 책을 처음부터 찬찬히 살펴보는 편인데,

목차를 통해 앞으로 공부하게 될 핵심 항목들과 더불어 서술형 공부법까지 소개되어 있으니

정말 막막했던 서술형 준비를 제대로 할수 있을것만 같네요.

또한 중학교 영어 교과서의 여러 출판사의 문법 내용이 나와있어 비교하며 활용할수 있는

참고자료가 되니 좋네요~

여러 교과서와 중요한 유형별 문제를 엄선하여

핵심 문법을 학습한 뒤에 공부한 내용을 잘 이해했는지 연습문제를 통해 확인을 하는데,

빈칸 채우기, 올바른 표현 고르기 등으로 복습을 하며 차근차근 실력을 다질 수 있답니다.

pss(problem solving skill; 유형별 문제 해결능력)은 한번에 한가지 문제 해결능력을 완전히
익히고 다음 단계로 넘어가는 방식으로 진행하고 있는데요~

더구나 문법 내용에 집중할 수 있도록 어려운 단어는 오른쪽에 정리가 되어 있는 구성도 배려가 돋보이구요.
서술형 영작 연습을 통해서 배운 문법 내용을 직접 쓰면서 복습을 할 수 있도록 되어 있고,
틀린 부분을 찾아 올바른 영어 문장으로 쓰는 형태의 문제와,

우리말 문장과 영작에 쓰이는 단어를 제시해 영어 문장을 쓰는 문제로 구성되어 있어
서술형 시험/ 객관식 대비로 중학교 내신 영어 시험에 대한 철저한 준비를 할 수 있을 듯 합니다.

서술형 문제를 어떤 식으로 접근하여 어느 지점에 주의해야하는지 공부법도 알려주며,

문법 요소가 쓰인 예문엔 빨간색으로 표시가 되어있어 한눈에 알아볼 수 있도록 한 점도 돋보이는 점이랍니다~

[중학영문법 3800제 시험 대비편]과 [서술형 대비] 교재로 꾸준히 공부하여 확실한 문법을 다질 수 있으리라 기대해봅니다~