중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

기존에 공부하던 마더텅의 중학영문법 3800제 1학년 교재입니다.
따근따근  새롭게 출시된 [중학영문법 3800제 1학년- 중간,기말고사 대비편]은 기존의 교재보다 크기도 커졌고,

색도 푸른 계열의 홀로그램이 들어가있어 외관부터 세련되고 깔끔해보이네요~^^

예비중인 아이가 기존 책으로  공부할 때, 본격적인 영문법 공부가 처음인지라

개념이 확실히 자리잡지 않은상태여서 조금 어려움을 겪었던것 같아요.

더구나 두껍고, 많은 문제양에 빽빽한 구성에 조금 질린 상태였네요.ㅠㅠ 결국 아직 다 마무리 하지도 못했네요.

물론, 중학교 1학년에 입학하면 자유하기제다 하여 시험을 안본다고는 하지만,

확실히 시험의 방향을 알고 접근하니 막연히 했던 문법공부에 길잡이가 되어준다고 할까요?

1학년 커리큘럼 입니다.
13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별/유형별로 분류해서
기본적으로 꼭 필요한 문법내용을 다루고 있어요.

각 챕터별로 공부할 내용을 소분류로 나눠 단계별로 접근할수 있답니다.

우연찮게 새로운 영문법 3800제를 만나고 나니, 시험 대비해서 좀더 실제적인 도움이 될것 같다는 생각이 들어요.
우선, 문법 개념 설명도 더 자세하고 친절하게 되어있으며,
중요한 포인트, 암기해야 할 부분도 팁을 주어 과외선생님과 공부하는 기분이 들어요~

문법 내용을 공부하고 나면, 기본 확인 문제, 내신유형 완전정복(객관식),
내신유형 완전정복(서술형)으로 제대로 이해했는지 확인학습을 하고,
실전테스트를 하게 되는데, 이 또한 객관식, 서술형 따로 분류해서 골고루 연습하며

시험에 대한 대비를 할수 있도록 구성되어 있답니다.
문제에는 난이도가 표시되어 있으므로 어떤 유형의 문제를 틀렸는지 알수 있고요~

여기서 끝나는게 아니고, 마지막은 개념마무리 코너로 다시 한번 문법 개념을 정리할 수 있어요~

또한 이 교재에서 정답 해설 부분도 모든 문제에 대한 너무나 친절하고

이해하기 쉬운 설명과 첨삭 지도 해설이 있어 공부하고 나서 직접 채점을 하면서 또 공부가 될 것 같아요.

[중학 영문법 3800제 -중간 기말고사 대비편]은 내신 대비를 확실하게 할수 있는 영문법 책인 것 같아요.

전국 중학교의 최신 3개년 중간 기말고사 기출문제를 완벽 분석하여 문제에 반영하였으며,

서술형 문제까지 다뤄봄으로써 확실한 시험 대비를 할수 있을 거 같은 기대가 되네요.

특별부록으로 시험에 자주 나오는 동사, 불규칙 변화, 관용표현 등을 알차게 묶은

-[필수 암기사항]과 교과서와 본 교재의 문법 연계를 확인 할 수 있는 [교과서 활용 진도표]가 있는데,

이또한 오려서 붙여놓든 활용하면 좋을 거 같은데,

가지고 다닐수 있는 미니북처럼 되있으면 어땠을까 싶은 생각도 해봅니다.

또한, 중학영문법 3800제 서술형 책으로 부족한 writing 공부까지 할수 있는데요.

객관식과는 또 다르게  서술형은 완벽하지 않으면 작은 실수 때문에 오답이 되기 쉬운데,

이런 서술형까지 완벽히 처리할수 있을 정도로 공부를 하였다면 학교 내신준비는 문제 없겠죠?

엄선된 핵심 문법을 학습한 뒤에 공부한 내용을 잘 이해했는지 연습문제를 통해 확인을 하는데,

빈칸 채우기, 올바른 표현 고르기 등으로 복습을 하며 차근차근 실력을 다질 수 있답니다.

더구나 문법 내용에 집중할 수 있도록 어려운 단어는 오른쪽에 정리가 되어 있는 구성도 배려가 돋보이구요.
서술형 영작 연습을 통해서 배운 문법 내용을 직접 쓰면서 복습을 할 수 있도록 되어 있고,
틀린 부분을 찾아 올바른 영어 문장으로 쓰는 형태의 문제와,

우리말 문장과 영작에 쓰이는 단어를 제시해 영어 문장을 쓰는 문제로 구성되어 있어
서술형 시험/ 객관식 대비로 중학교 내신 영어 시험에 대한 철저한 준비를 할 수 있을 듯 합니다.

서술형 문제를 어떤 식으로 접근하여 어느 지점에 주의해야하는지 공부법도 알려주며,

문법 요소가 쓰인 예문엔 빨간색으로 표시가 되어있어 한눈에 알아볼 수 있도록 한 점도 돋보이는 점이랍니다~

[중학영문법 3800제 시험 대비편]과 [서술형 대비] 교재로 꾸준히 공부하여 확실한 문법을 다질 수 있으리라 기대해봅니다~