2024 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형] - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 작업형 기출복원문제 | 필답형 유형별 258題 + 작업형 유형별 198題
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

중대재해 처벌법이 개정된 이후 안전에 대한 중요성이 커졌고, 이로 인해 산업안전기사 자격증의

관심과 중요도가 높아지고 있습니다.

안전관리자 업무 수행에 있어 산업안전기사가 필수적인 자격증이며, 산업안전기사 취득을 위해 고시넷에서 어떻게 학습할 것인가?에 대해 상세히 설명하고 있습니다.

목차는 필답형, 작업형, 유형별/회차별로 문제가 정리 되있습니다.

우선 필답형, 작업형 유형별 기출 복원 문제를 자세히 나와있어 공부하기가 수월하였고, 계산 문제에 대해 풀이 과정을 쉽게 서술이 돼있어 계산 울렁증을 해소되었다는 생각이 들었습니다.

특히 필답형, 작업형 상단에 신규, 중복 문제를 함께 정리가 되어있어 편리했습니다.

작업형에 영상은 제공되지 않지만, 설명이 세부적이며, 그림을 통해 설명해 주고 있어 작업형 문제를 풀 때 큰 어려움이 없었습니다.

제가 안전 직무를 준비하고 있어 작년부터 산업안전기사, 산업안전산업기사 실기를 준비하고 있었고, 고시넷 산업안전기사 실기 문제집을 풀어보면서 타 출판사 책과 대비가 되었고, 효율적으로 공부를 하였습니다.

저와 같이 안전 쪽에 관심이 있어서 산업안전기사 자격증 취득을 생각하시는 분들에게 강력하게 추천합니다.