2024 단기 합격 해커스공기업 NCS 직업기초능력평가 입문서 (고졸채용 & 대졸채용) - 고졸채용&대졸채용 대비ㅣ실전모의고사 4회분ㅣ100% 신규 문항 수록ㅣ공기업 전략 무료 특강 l바로 채첨 및 성적 분석 서비스 제공
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 1월

공공기관 필기를 준비하면서 수리능력이 많이 부족하였고, 관련 서적을 찾던 중 해커스 ncs 입문서를 접하게 되었습니다.

이 책을 보면서 핵심개념정리, 이론을 쉽고, 자세하게 기록이 되어 있어 공부를 하기 수월하였습니다.

또한 실력 업 노트를 통해 어려운 개념을 상세히 설명하여 효과적으로 익힐 수 있었습니다.

또한, 동영상 강의를 제공하고 있어 부족한 영역에 따른 인강을 통해 학습 능력을 극대화할 수 있는 부분에서 공공기관 준비하는 분들에게 최적의 책이라 생각하였습니다.

마지막으로 실전 모의고사 3회분을 제공하고 있어  실제 시험처럼 제한 시간 내 풀어보면서 실전 감각을 기를 수 있으며, 정답, 해설지가 상세하게 나와있어 오답에 대한 해설을 내 것으로 만들 수 있었습니다.

이 책을 통해 ncs를 공부하면서 수리능력에 대한 학습을 잘할 수 있게 되었고, ncs 입문자들에게는 꼭 필요한 교재라 생각합니다.