미니언즈 Movie Storybook 애니메이션 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 6월

지구 최강 귀요미 군단의 보스 찾기 프로젝트! 미니언즈 스토리북!!

이 책은 자존심이 센 ‘케빈’, 늘 배가 고픈 ‘스튜어트, 소심쟁이 ‘밥’, 미니언 삼총사의 예측 불허한 모험 이야기를 담은 책이다. 슈퍼 악당을 찾아 나선 미니언들의 모험 이야기를 애니메이션의 명장면으로 담아 영화를 보는 듯한 생생함이 가득하다.

사실 이 책을 신청할 때만해도 이 영화를 보지 못했었는데, 영화를 보고 난 뒤에 이 책을 보니..

또 다른 느낌이 났다.

세계 최고 슈퍼 악당을 찾는 미니언즈!!!

미니언 삼총사, 스튜어트, 박, 케빈에게는 중요한 목표가 있었다.

바로 세상에서 제일 못된 슈퍼 악당을 찾아 주인으로 모시는 것!!!

드디어 삼총사는 슈퍼 악당 스칼렛 오버킬의 부하가 되고.....

아무래도 무비 스토리북이다 보니 살짝 재미가 덜하다고 느낄 수도 있을 것 같다.

특히나 영화를 보고 난 뒤에 읽었더니 책이 살짝 심심하게 느껴지긴 했다.

대신 책엗 주의! 표시가 있듯이 책의 모서리가 날카로우니, 던지거나 떨어뜨려 다치지 않도록 주의해야 할 것 같다. 아, 그리고 책을 통해 다시 한번 귀요미 미니언즈 캐릭터를 만나게 될 수 있어서 좋았다.

울 딸들도.. 모험심 가득한 그리고 항상 목표가 있는, 그리고 항상 도전하고 노력하는 울 딸들이었으면 좋겠다. 아, 그리고 자꾸만 생각나는 미니언즈의 '바나나송'만 들으면 그저 웃음이 난다는~^^

영화도 다시 한번 볼 수 있었으면 좋겠다.

마지막으로 언제 기회가 되면 미니언즈도 손뜨개 인형으로 한번 떠 봐야겠다.

@ 책 속에서

- 스튜어트, 밥, 케빈, 세 미니언에게는 중요한 임무가 있었어요. 바로 세상에서 가장 위대하고 못된 슈퍼 악당을 찾는 일이지요. 왜냐하면 미니언들은 세계 최고의 악당을 주인으로 모시기 때문이에요.

- 스칼렛의 임무를 맡게 된 ㅇ미니언들은 신이 났어요. 우선 스칼렛은 미니언들을 허브의 실험실로 보냈어요. 왕관을 훔쳐 오려면 특수 장비가 필요했거든요.

- 혼자 도망치던 밥은 바위에 꽂혀 있는 칼을 발견했어요. 칼은 바위에 단단하게 꽂혀 있었어요. 전설에 의하면 진정한 왕만이 칼을 뽑을 수 있다고 해요.

- 작고 사랑스러운 미니언이자 스칼렛의 충성스러운 부하 밥은 이제 영국의 왕이 되었어요.

- 미니언들은 버킹엄 궁전에서 편하게 지냈어요. 밥은 계단 난간에서 미끄럼을 타며 놀고, 복도에서 달리기 시합도 했어요. 케빈은 왕실에서 키우는 개의 등에 올라타고 폴로 경기를 즐겼어요. 스튜어트는 궁전의 사우나에서 여유로운 시간을 보냈어요.

- 가자회견이 긑나자마자 스칼렛은 골치 아픈 미니언들을 지하 감옥에 가두었어요. 하지만 미니언들은 지하 감옥에서 탈출해 스칼렛의 대관식에 참석했지요.

- 다행히 미니언들은 스칼렛의 공격을 모두 막아 내고, 영국을 구했지요. 스칼렛이 사라진 후 엘리자베스가 다시 영국의 여왕이 되었어요. 엘리자베스 여왕은  미니언 삼총사에게 감사의 선물을 주었지요.

- 스튜어트, 밥, 케빈은 이제 미니언들의 영웅이 되었답니다.