Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 고급편 - Lost And Found! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2015년 2월

미로찾기는 아이들의 두뇌 발달에 효과적인 놀이다. 특히 감성지수인 EQ를 지배하는 우뇌를 발달시켜야 할 아동기에 창의력과 탐구심을 기르는 데 큰 도움이 된다. 이밖에도 출발점에서 도착점까지 길을 찾아가면서 다음 길을 예측하고 선택하는 과정을 통해 집중력과 판단력, 인내력을 키울 수 있다. 또한 연필을 쥐고 선 긋기를 함으로써 손 근육을 발달시키고, 퍼즐을 풀 때마다 자신감과 성취감을 기를 수 있다. 어른들에게도 두뇌활용과 치매예방에 좋은 미로찾기 교재라고 할 수 있다.

이 책에는 총 60개의 미로찾기가 실려 있고, 각 페이지마다 제목이 있고, 또 간단한 설명이 기재되어 있다. 물론 정답 페이지도 뒤에 실려 있다.
그리고 살짝 난이도가 있는 것도 있어서... 울 딸들은 지우개똥을 엄청 많이 만들어 냈다.
분명 미로찾기는 집중력과 인내력을 키울 수 있는 거 같긴 하다.
다만, 성격이 급한 친구들은 금방 포기해 버리거나 흥미를 느끼지 못할 수도 있을 것 같다.
그래서 무조건 아이들에게 혼자 해 보라고 책을 맡기기보다는 함께 생각하고 고민하며 같이 학습해 보면 좋을 것 같다. 이 미로찾기 책을 풀다보면 분명 엄마의 도움을 청하게 될 테니~ㅎㅎ

아라미 책을 여러번 접해봐서 그런지.. 출판사에 일단 신뢰가 가는 거 같다.
그래서인지 똑똑해지는 숨은그림착기 책이랑 똑똑해지는 퍼즐놀이 책도 보고 싶어지기도 했다.
애들이 벌써 9살,7살이라.. 살짝 난이도가 있는 책이라면 더 좋을테지만 말이다.

무튼..
제일 첫장 앵무새의 미로에서부터 무지무지 헤맸던 울 딸들~ㅎㅎ
첫장을 풀 때만 해도.. 잘 할 수 있을까 나름 걱정을 하긴 했지만..
그래도 한장한장 열심히 풀었다.
물론 아직 10장 정도는 남아있긴 하지만 말이다..

참고로 똑똑해지는 미로찾기 시리즈는 미국에서 가장 사랑받는 미로찾기 책이다.
초보자를 위한 초급편은 다양한 주제와 다채로운 그림들을 통해 더욱 흥미진진하게 미로찾기를 할 수 있도록 구성되어 있다.
그리고 미로 게임을 많이 해 본 고수들을 위한 미로찾기 고급편은 좀 더 복잡하고 흥미진진한 미로 게임을 할 수 있도록 구성되어 있다.

남은 20페이지의 미로찾기까지 미션 클리어 할 수 있기를 바라며...   http://jeki.blog.me/220467126746