우리 아이 머리가 좋아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
배성태 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

이 책은 국내 작가가 우리 아이들의 정서와 학습 발달에 꼭 맞도록 정성들여 만든 컬러링북 시리즈 중 하나이다.

아이들이 '별자리', '글자 놀이', '여러 가지 탈 것' 등 다양한 주제를 담은 스케치에 색을 칠하는 가운데 자연스럽게 몰입함으로써 스트레스가 해소되고, 자신감과 성취감을 느낄 수 있도록 구성했다.

최신 누리과정을 반영한 책으로 이 책 머리가 좋아지는 첫 컬러링북 이외에

창의력이 솟아나는,

기분이 좋아지는,

집중력이 높아지는,

자신감이 높아지는,

관찰력을 키워주는,

상상력이 자라나는,

세밀함이 발달하는,

꿈을 키워주는

으로 이 시리즈는 계속 출간될 예정이라고 한다.

약 30여페이지의 그림에는 아이들 눈높이에 맞는 다양한 그림이 그려져 있다.

이 책에 반영된 누리과정 5개 영역에는 신체운동/건강, 예술경험, 사회관계, 자연탐구, 의사소통으로 이루어져 있다.

이 시리즈는

아이가 손을 움직여 그림을 완성하는 과정에서 자연스러운 몰입을 통해 두뇌를 자극하는 컬러링북이다.

누리과정과 연계된 여러 주제들을 다양한 상황과 함께 재미있게 표현해 아이의 몸과 마음이 튼튼하게 발달하도록 도와준다. 아울러 우리 아이들의 정서에 맞는 순수 국내 작가들의 따뜻하고 정감있는 그림으로 아이의 올바른 성장을 이끌어 낸다.

유난히 그림 그리고 색칠하는 것을 좋아하는 울 딸들~

ㅎㅎ

근데 막상 또 색칠하라고 하면...

밍기적밍기적~ㅎㅎ

그래도 색칠북은 두고두고 활용할 수 있으니..

그게 참 감사하지~~

확실히 색칠북은..

아이들 집중력 키우기에는 참 좋은 거 같다.

요거.. 색칠 다하고 나면... 진짜 우리 딸들 머리가 좋아지려나?ㅎㅎ