과자나라의 발레리나 국민서관 그림동화 168
이누카이 유미에 글, 마루야마 아야코 그림 / 국민서관 / 2015년 1월

이 책은 난생 처음 발레 공연을 본 아이의 감동과 설렘, 그리고 꿈에 대한 이야기를 그린 그림책이다. 차이콥스키가 작곡한 발레 공연 〈호두까기 인형〉의 배경을 빌려 와 환상적인 분위기를 연출했고, 파스텔 톤의 부드러운 그림으로 아기자기한 분위기를 더했다.

정말정말 사랑스러운 그림책!!

마치 봄내음이 나는 듯한 그런 책!!

특히나 발레를 좋아하는.. 그리고 발레를 배우는 여자친구들이라면 정말정말 좋아할만한 그런 책이다.

제목만으로도 그림만으로도 내용만으로도 아이들 눈높이에 딱 맞는 그런 책이다.

오랜만에 만난 국민서관 책이라 더 기분좋게 봤던 거 같다.

특히나 1인칭 시점에서 쓰여진 책이라 그런지 아이도 금방 몰두해서 본 거 같다.

우린 지금 먼 곳으로 가고 있다. 그 곳에서 멋진 시간을 보낼 것이다.

오늘은 호텔방에서 묵고, 또 이제 발레 공연을 보러 가기 위해 나(예쁜 소녀)는 드레스로 갈아입고, 머리도 묶고, 또 입술도 살짝 발랐다.

발레 공연 <호두까기 인형>에는  과자 요정도 나온다. 과자 나라의 요정들이 멋지게 춤을 추고 있다.

나도 토슈즈를 신고 발레리나가 되고 싶다.

막이 몇번이나 올라가고 발레리나들이 무대에 나와 인사를 했다.

그리고 엄마,아빠와 맛잇게 식사를 하고, 또 늦게까지 과자 파티를 열었다.

그리고 그날 밤 나는 발레 꿈을 꾸었다.

요정들이 나타나 과자 나라로 이끌어 가고, 별사탕 요정과 왕자님이 웃으며 손을 흔들어 주었다.

나는 과자 나라의 발레리나가 되어 요정들과 함께 춤을 추었다.

아침이 밝고, 항구로 구경하러 간다. 나도 발레리나가 되어 무대에 설 것이다.

사실 여자아이들이라면 발레복 덕분인지 발레에 대한 로망이 있는 거 같다.

신기하게도 울 딸들은 발레에 대한 로망이 전혀 없긴 하지만..

그래도 이 책을 보며.. 발레복 예쁘다고... 입어보고 싶다고 한다.

특히나 아직 <호두까기 인형> 발레 공연을 본 적이 없는 울 딸들..

언젠가 꼭 함께 보기로 약속했다.