엄마가 아플 때 리틀씨앤톡 그림책 11
이보라 글.그림 / 리틀씨앤톡 / 2014년 3월

리틀씨앤톡 그림책 11권 <엄마가 아플 때>

한번은 분명 나왔을 것 같은 그런 내용의 책이다.

푹 자고 일어난 남매...(6살,4살 또는 7살,6살쯤 되어 보이는...)는 엄마가 아파서 침대에 누워계신 걸 보고 엄마가 감기에 걸린 것 같다며 동생에게 청소하자고 제안을 한다.

빨래도 개자고 해 놓고 우르르 건조대가 우르르 무너져 빨래가 엉망이 되고,

욕실에서 빨래를 하다가 또 욕실을 엉망으로 만들고,

이젠 초코 케이크를 만든다고 하다가 주방을 어지럽히고,

또 엄마에게 줄 카드를 만든다고 스케치북에 그림 그리기에 집중한다.

결국 카드 만드느라 집이 난리가 난 걸 보고 청소기를 가지고 온다. 물론 동생은 청소기에 올라타고~ㅎㅎ

그러다가 청소기로 동생 스티커가 우르르 빨려들어가자 동생이랑 누나는 청소기 호스?를 잡아당긴다.

그러닥 펑~~ 청소기 호스가 빠져 버리고.. 결국은 동생의 몬스터 스티커를 찾게 된다.

그렇게 남매는 엄마 대신 피곤한 하루를 보내게 되고, 그렇게 스스르 잠이 든다.

마지막 페이지에는 엄마 사랑해요!!라고 쓴 아이들 카드의 펼쳐보는 엄마의 손을 보여준다.

'율이담이 오림'이라고 쓴 아이들의 깜찍한 철자법도 정말정말 귀엽고 사랑스럽다.

아이들이 있어야만 느낄 수 있는 그런 에피소드가 아닌가 싶다.

그림이 정말정말 사랑스럽다. 특히나 수채화 물감으로 색칠해 낸 그림도 정말 사랑스럽다. 읽고나면 울 집 아이들 얘기 같기도 해서 기분이 좋아지는 그런 책 같다.

특히나 주인공들이 정말정말 귀엽게 생겨서 6살 울 둘째는 계속 귀여워~ 귀여워~를 연발한다.

보통 내가 정말 힘든 경우는 올해 8살, 6살 된 공주님들에게 청소 좀 도와 달라고 하는데..

그럼 아이들이 청소를 시작하는데... 하고 나면 의외로 깨끗하다.

대신 있던 물건을 엉뚱한 곳에 숨겨놓는 게 일쑤여서~ㅎㅎ 다시 찾느라 아이들 도움을 다시 받아야 한다는 게~ㅎㅎ

귀엽고, 사랑스럽고, 기분좋아지는 그런 책이었다...